星期四 , 28 10 月 2021
首頁 / 品牌專區 / Volkswagen / VW北美將推出全新小型SUV Taos,定位在Tiguan之下,預定10月13日公開

VW北美將推出全新小型SUV Taos,定位在Tiguan之下,預定10月13日公開

北美VW於9月底宣布,將於10月13日發表一款名為Taos的全新小型SUV,該車是以美國新墨西哥州的Taos小鎮來命命,是一款定位在Tiguan之下的SUV,初期僅限北美地區銷售。從目前車廠釋出的前導照可以看出新車車頭有著過往VW SUV所沒有的車頭前緣LED日行燈。

車廠表示,Taos的推出主要是因應北美市場對較小型SUV的需求持續升溫,決定繼上半年在當地推出Atlas Cross Sport後,今年底再推出第二款全新車型。這將使目前VW在北美SUV產品從現行Atlas、Atlas Cross Sport和Tiguan(北美當地僅有長軸型,即Tiguan Allspace)三款車型之外增添第四款車型,並且也將是未來VW SUV的入門車款。該車動力主打ES211型1.5升直四渦輪增壓引擎,最大馬力158匹,扭力輸出峰值則為25.4公斤米,變速箱有兩種設定,FF前驅型搭配8速AT,4WD則為7速DSG。該車車長4425mm,比台灣銷售的Tiguan要短61mm。

關於 林大維David

從「汽車購買指南」到「isCar」在業界近30年,林大維用人生近三分之二的時間一路走來,看盡台灣車市起伏,2017年成立「汽車專家」來提供宏觀而正確的汽車資訊,希望讀者在今天網路資訊爆炸的時代,還願意靜下心來好好把文章看完。

Check Also

多功能全尺寸七人座 LSUV NEW LAND ROVER DISCOVERY正式改款上市

今(25)日Jaguar La …