星期三 , 20 1 月 2021
首頁 / 品牌專區 / Bentley / 致敬賓利小子,Bentley Continetal GT No.9 Edition日內瓦車展發表,Continetal GT Converible、Bentayga Speed實車首演

致敬賓利小子,Bentley Continetal GT No.9 Edition日內瓦車展發表,Continetal GT Converible、Bentayga Speed實車首演


Continetal GT No.9 Edition

英國豪華品牌Bentley在日內瓦車展帶來四款新車,包括百年紀念車型Continetal GT No.9 Edition、以創辦人命名的Musanne W.O. Edition、Continetal GT Convertible以及目前時速最快的SUV Bentayga Speed。


Continetal GT No.9 Edition

其中百年紀念車款在1月底還神秘兮兮,只放出水箱護罩預告,直到5日開展才公開,新是以Continetal GT為基礎打造的特仕車款,由特殊車部門Mulliner打造,僅限量生產100輛。內裝取材自賓利小子「Tim Birkin」所駕駛的9號賽車Blower,可選擇深翠綠或鯨魚黑兩種特殊色內裝,細部設計皆與1930年的Bentley Blower車型一致。


Continetal GT No.9 Edition

Continetal GT特殊的三面翻轉中控台同樣在此車上,並加入來自British Jaeger訂製時鐘,採用與當年的9號賽車相同設計的經典表盤。車內控制鍵更採用18K鍍金風琴音栓式控制鍵,顯現其不凡身價。


Musanne W.O. Edition

Musanne W.O. Edition則是去年7月為了預祝Bentley創廠百年而推出的紀念車型,同樣限量一百輛,首次亮相於2018年的Monterey Car Week活動,這次在日內瓦車展則與Continetal GT No.9 Edition攜手同台,慶祝創廠滿百週年。


Continetal GT  Convertible

Continetal GT Convertible與Bentayga Speed皆是先前已發表的車型,本次日內瓦車展為首度實車展演。Continetal GT Convertible擁有與硬頂版相同的635hp/91.8kgm的強悍動力,並採用獨特的「Z」型收折軟頂,可在19秒內快速開關篷。


▲Bentayga Speed

Bentayga Speed搭載再度進化的6.0升W12雙渦輪增壓汽油引擎,擁有626hp/91.77kgm的強悍輸出,搭配八速手自排變速箱與四輪驅動系統,0~100km/h起步加速只需3.9秒,比標準版Bentayga快了0.2秒,雖然仍比Lamborghini Urus的3.6秒慢了一些,但Bentayga Speed極速達到306km/h,擊敗原紀錄保持人Urus,榮登最快SUV寶座。

關於 陳彥文Roy

Check Also

全新搭載ACC、RBS煞車輔助 SUZUKI與您攜守所愛 THE NEW SX4 跨界登台

結合優雅的歐式設計及SUV剽悍 …