星期六 , 八月 24 2019
首頁 / 品牌專區 / Hyundai / 自燃就很可怕了,這回竟然還爆炸,一輛Hyundai Kona電動車在加拿大炸成廢鐵

自燃就很可怕了,這回竟然還爆炸,一輛Hyundai Kona電動車在加拿大炸成廢鐵

電動車是近來市場新興顯學,每家車廠都競相投入電動車的生產行列,但是電動車自燃頻傳的案例,也讓人對電動車的安全充滿疑慮,如今在加拿大又再添一樁電動車發生意外的案例,這回不是自燃,而是爆炸,讓人不禁要問,是電動車不安全,還是Hyundai做電動車的經驗不足?

在7月26日,一輛Hyundai Kona電動汽車在加拿大蒙特婁一處住宅區的車庫中發生爆炸,車庫大門被炸成碎片,連屋頂也炸出一個洞。所幸消防人員迅速抵達現場撲滅大火,無人員傷亡,至於車輛爆炸事故的原因仍在調查中。這輛Kona電動車的主人Piero Cosentino表示,26日下午他看到家中車庫發出滾滾濃煙,便立刻切斷電閘,Cosentino不解當時Kona電動車當時沒在充電下為何會爆炸,他是今年三月才入手這輛電動車,性能不錯,僅需7.6秒即可完成0-100km/h,最高續航里程可達482公里。

事實上,外界推測這輛Kona電動車會發生先前的自燃甚至爆炸,可能是因為當前許多新世代電動車都採用鋰離子電池供電,鋰離子的活性極高,在極端高溫下電池容易過熱,進而有發生火災之虞。然而根據蒙特婁消防部負責人表示,該員的車庫中似乎沒有其他能夠將這輛車造成起火爆炸的因素。儘管消防隊目前為止還沒有具體事證,但是該事件已經會讓許多要買Hyundai Kona電動車的消費者望而卻步。

關於 林大維David

Check Also

JLR要閣下邊開車還能邊看3D影像!原來這項配備將有大進化

HUD抬頭顯示器最早運用在戰機 …

Facebook