星期二 , 29 9 月 2020
首頁 / 品牌專區 / Toyota / Toyota Previa有可能起死回生!?外傳原廠會有後繼車,而且有望以FCV燃料電池車登場

Toyota Previa有可能起死回生!?外傳原廠會有後繼車,而且有望以FCV燃料電池車登場

Toyota常青休旅車Previa(日規車型稱Estima),現行車款為第三代車型,2006年推出到今天已經12年,外界傳言該車可能在今年以內便會停產,但是如今又有一說,該車可能會以燃料電池休旅車重新再出發。

Previa的最早登場可以追溯到1989年東京車展,當年該車便以Estima之名以概念車姿態展出,隔年1990年便以顛覆眾人目光的雞蛋型車身,改寫傳統休旅車刻板保守的印象。這款車型一推出就是10年,直到2000年第二代才推出,至於第三代也就是現行車款是在2006年導入市場,日規版在2016年還推出小改款。

2016年日規版小改款,台灣引進車型並未跟進。

雖然休旅車市場受到SUV的擠壓下,規模大不如前,但是Previa不論是在日本還是在海外仍舊有一定的口碑與銷售,因此車廠一直沒能下決心將其停產,如今竟然還傳出可能會起死回生,極有可能有次世代車型的推出。新車的雛形一度傳出會是2017年東京車展上Toyota展出的「Fine-Comfort Ride」,但是由於「Fine-Comfort Ride」外型太過奇特而作罷。但是這款概念車所搭載的FCV燃料電池動力概念卻有機會出現在未來的Previa上頭。

據了解,車廠內部對Previa未來的動力發展可能會朝兩條路發展,一個是以氫為燃料、行駛距離長達1000公里的燃料電池動力;另一條便是運用現行Lexus UX 250h上所搭載的2.0升「Dynamic Force Engine」引擎和「THS II」油電動力系統來結合,發展出一款比現行18.0km/L高出許多,甚至可達30km/L的高節能油電動力系統。另外新車所使用的平台自然是目前Toyota大力推動的TNGA模組化平台。

外接推測未來下一代Previa的外型會比現有車款來得年輕更前衛,加上新車的任務還得接收現行Prius α油電轎旅車未來停產後所留下來的市場客層,車身尺碼不會加大而只會更小,至於新車車名仍否會維持現狀,目前有仍不確定,但是推出時間大抵可以推測會是在2020年。

 

關於 林大維David

Check Also

這款海神跑旅限量還限車色,Maserati Levante Nobile至尊湛海藍獻給40位幸運兒

為展現海神跑旅大器風範與不俗品 …

Facebook