星期五 , 25 9 月 2020
首頁 / 品牌專區 / BMW / 600匹超跑級M砲登場,BMW M8七月歐陸上市

600匹超跑級M砲登場,BMW M8七月歐陸上市

BMW 8系列在2018年重生後,先是推出了840d與M850i,隨後在前陣子再追加840i車型,至於老大哥M8也終於在6月初於官網公開,而且一次把M8/M8 Competition兩款動力一次推出,也都可以選擇Coupe雙門跑車或是Convertible敞篷跑車,新車預計在6月底於BMW總部舉行的#NextGen活動中亮相,7月正式上市。

M850i已經夠帥氣,屬於正宗M GmbH出品的M8再加上許多外觀套件,將多處部件採用亮黑處理,換上20吋鍛造鋁圈,車尾也加入碳纖維鴨尾與下擾流。


▲敞篷版本可在15秒內啓閉敞篷,且50km/h以下都可操作。


▲內裝佈局與8系列相差無幾,將當前BMW最頂級的配備全都用上。

不過最重要的仍是新車的引擎蓋底下換上與M5相同、由M GmbH特調的S63B44T4引擎,採用4.4升V8雙渦輪配置,輸出也與M5相同,一般版本擁有600hp/76.5kgm最大輸出,升級版本的Competition更擁有625hp最大馬力,扭力雖然仍是76.5kgm,但轉速峰值由1,800~5600rpm延伸至1,800~5,800rpm。

本車的變速箱搭配M Steptronic運動化8速手自排變速箱,具有Launch Control彈射起跑功能,配合M xDrive四驅系統(提供4WD、4WD Sport與2WD三模式)與包含Road、Sport、Track三模式的Drivelogic系統,可快速調整包括動力、懸吊、轉向輔助、煞車與驅動方式,標準版本M8 Coupe/M8 Convertible的0~100km/h起步加速分別可在3.2秒與3.3秒完成,而動力加強的Competition版本則可再快0.1秒,極速皆可達到250km/h的電子限速,若選配M Driver’s Package則可解除限速,達到304km/h。


▲M8排檔桿設計為首次見到,與8系列或M5都不同,採用皮質包覆而非強調奢華質感的水晶設計。


▲M Mode提供Road、Sport、Track三種模式以及M1、M2兩個自訂模式。


▲Track模式為Competition車型專屬,還得先進入iDrive系統中啟用才能使用。


▲M1/M2的切換按鍵設置於方向盤上,可快速進入戰鬥模式。

M8在擁有上述強大動力下使其足以挑戰位階更高的GT跑車,而其北美售價約13.3萬~15.5萬美元,未來引進國內售價應可在800萬元起跳,即便是BMW百年來的勁敵Mercedes-AMG的S63也要價破千萬,M8或許會有機會成為豪華GT跑車之中最為划算的一款車。

關於 陳彥文Roy

Check Also

這款海神跑旅限量還限車色,Maserati Levante Nobile至尊湛海藍獻給40位幸運兒

為展現海神跑旅大器風範與不俗品 …

Facebook