星期一 , 六月 17 2019
首頁 / 品牌專區 / Audi / 連四環最新電動車也難逃自燃命運!Audi在美召回e-Tron,所幸車主會獲補償

連四環最新電動車也難逃自燃命運!Audi在美召回e-Tron,所幸車主會獲補償

Audi e-Tron才剛在2018年9月發表,今年四月才開始交車,在首波上市的美國市場至今也不過交出約540輛,然而卻在六月中就發出召回通知,原因是充電機構有瑕疵,可能有火燒車的風險。

美國Audi一共召回1,644輛e-Tron,其中540輛已交到車主手中,召回的原因是在充電機構與電池模組之間的墊圈有瑕疵,可能無法完全密封,導致濕氣有機會進入車輛的電力系統中,最嚴重可能引發電力系統短路與火燒車。目前在美國尚未有實際案例發生,但在歐洲市場已有5輛車輛發生因該墊圈而引發車輛電氣系統故障,雖然並未引發事故,為求安全起見,仍先進行召回。


▲若濕氣進入電氣系統,又進行充電,就有引發車輛起火的可能。

不過根據美國媒體報導,維修必須等到8月份才能進行,因此在等待期間Audi將提供汽油動力的代步車,並給受影響的車主800美金補償,再贈送免費的Audi Care保固服務(註:看到這裡,真的要說美國車主真的很幸福)

事實上,電動車火燒車的事故時有所聞,Tesla Model S的火燒車意外光今年就曾在上海、舊金山發生,這兩起都是未受外力影響就發生。另外還有一輛在美國佛羅里達州因車禍起火的Model S,在消防隊將火勢撲滅並移至停車場停放後,還再度起火自燃至少兩次。這回Audi在僅有五起個案的情況下,就主動發出召回,也顯見車廠對於電動車安全性的重視。

關於 陳彥文Roy

Check Also

電動車時代來臨,廉價車將走入歷史,今年全球車市前景看來十分悲觀

請問讀者一個問題,今年全球汽車 …

Facebook