星期五 , 14 6 月 2024
首頁 / 汽車與生活 / 日本普利司通力挺賽車運動60周年!ENLITEN 技術首次應用在世界太陽能挑戰賽輪胎

日本普利司通力挺賽車運動60周年!ENLITEN 技術首次應用在世界太陽能挑戰賽輪胎

台灣台北 (7月10日, 2023) – 日本普利司通身為世界太陽能車挑戰賽(Bridgestone World Solar Challenge, BWSC) 冠名合作夥伴已有多年歷史。2023年日本普利司通迎來支持全球賽車運動的60週年,而此次於澳洲阿得雷德競賽中也展現日本普利司通持續對全球賽車運動的承諾。今年破紀錄將有25個來自世界各地的隊伍共襄盛舉,其中也包含了來自台灣的高雄科技大學阿波羅號,預計挑戰從澳洲達爾文出發至阿得雷德共計3,000公里的路程。

台灣普利司通總經理石井聡人於專用車胎贊助儀式將專用車胎交給高科大阿波羅太陽能車隊指導教授艾和昌_日本普利司通提供

ENLITEN 技術首次應用在世界太陽能挑戰賽的輪胎

2023年世界太陽能車挑戰賽即將於10月在澳洲舉辦,日本普利司通特贊助阿波羅太陽能車隊專用車胎,代表台灣出征世界太陽能車挑戰賽。因應創新的需求,世界太陽能車挑戰賽為日本普利司通提供了一個絕佳的研究開發平台,在最嚴酷的條件下測試ENLITEN輪胎技術的新應用。今年ENLITEN 技術是第一次被應用在世界太陽能挑戰賽的輪胎上,也是首次ENLITEN 技術被運用在競技平台上。標誌著日本普利司通結合賽車運動以及永續理念的重要里程碑。日本普利司通在「Bridgestone E8承諾」中描述的「能源:致力於實現碳中和移動社會」和「情感:承諾為人們的移動旅程注入更多感動與樂趣」的企業承諾。

日本普利司通副總裁兼全球營銷戰略官高城知行表示:「日本普利司通秉持對BWSC的承諾,藉著開發新的輪胎技術和展示品牌E8承諾的價值,持續推進轉型成為可持續解決方案的公司,而我們不僅非常高興看到BWSC活動回歸,更透過支持BWSC比賽,我們很高興能夠與全世界一起見證可持續移動方案革新成果的誕生。」

世界太陽能車挑戰賽共計35個車隊使用日本普利司通的輪胎

世界太陽能車挑戰賽是全球頂尖的太陽能汽車賽事,日本普利司作為可持續性的國際優質品牌在全球賽車文化中扮演了關鍵的角色。合作至今,日本普利司通一直不斷擴大BWSC競賽中對車隊的支持,今年破紀錄將有43個來自世界各地的隊伍共襄盛舉,共有35個車隊指定使用日本普利司通輪胎。

日本普利司通副總裁兼全球營銷戰略官高城知行說道 : 「隨著汽車行業電動化的持續發展,BWSC讓我們有機會向世界展示我們的研發技術。世界太陽能挑戰賽直接關聯著我們作為一家輪胎公司的歷史進程,以及我們作為可持續解決方案公司的未來性。」 自1987年開始,BWSC旨在促進太陽能汽車的發展,支持年輕工程師,並在使用新能源 – 太陽光研究的同時對環境永續做出貢獻。參賽者將挑戰設計、建造和開發世界上最高效的車輛。2023年迎來世界太陽能車挑戰賽的第16屆,預計從10月22日星期日開始熱血展開。

在可持續性全球賽車賽事中,日本普利司通除了是BWSC的全球合作夥伴,也冠名支持國際汽車運動聯合會(Fédération Internationale de l’Automobile, FIA) 電車拉力賽( FIA ecoRally Cup),這是一個針對具有電動驅動系統車輛所舉辦的國際競賽。日本普利司通獲得FIA最高等級三星環境認證的肯定,可見FIA對日本普利司通在倡議環境保護方面所做努力的高度肯定。該認證標誌著日本普利司通在賽車領域中推動可持續發展的倡議和創新,並將其視為重要的競爭優勢。這項認證彰顯日本普利司通在維護環境可持續性方面取得了顯著成就,確保於賽車活動中能夠符合環境保護的最高標準。

日本普利司通太陽能車挑戰賽簡介:

1. 時間:2023年10月 22–29日

2. 舉辦國家 澳洲 (起點:達爾文;終點: 阿爾雷德)

3. 主辦方 南澳大利亞賽車運動委員會South Australian Motorsport Board (SAMSB)

4. 比賽組別

(1) 挑戰者級

在專為競速設計車輛成為第一的挑戰。車輛需要三至四個輪子與一個駕駛員。

日本普利司通贊助:25 組車隊 (總車隊數為32組)

(2) 巡洋艦級

測試車輛能源效率與實用性的挑戰; 車輛必須有四個輪子,並且能夠由一名駕駛員和多名乘客乘坐。 

日本普利司通贊助:10組車隊 (總車隊數為11組)

(3) 探險家級

對不符合挑戰者級或巡洋艦級比賽要求的車輛能挑戰的項目,車輛必須至少有超過三個 (包含)輪子。

2023 夏日健檢活動7/10正式展開 贈送限定賽車摺疊傘或高爾夫球傘

目前正值炎炎夏季出遊與颱風旺季,有一把能遮風擋雨的設計款傘作為防護罩是必不可少的,日本普利司通啟動2023 夏日健檢活動,於活動期間7/10-8/31於全台日本普利司通經銷商一次購買4條16吋日本普利司通轎車/休旅車胎(不限花紋),由店家直接送出2023日本普利司通限定賽車摺疊傘乙支。升級17吋以上日本普利司通轎車/休旅車胎(不限花紋),由店家直接贈送2023日本普利司通限定賽車高爾夫球傘乙支。贈品數量有限,送完為止!活動詳情請查詢日本普利司通活動頁面。

消費者活動網頁:2023 夏日健檢活動 (bridgestone.com.tw)

消費者活動宣傳影片連結: https://reurl.cc/7kEWEl

關於 編輯部

Check Also

「馳加汽車服務中心」深耕台灣16年 堅持專業細心保障車主安全 榮獲首屆「TCFA 服務金賞認證」再創嶄新里程碑

由台灣連鎖暨加盟協會主辦的首屆 …