星期六 , 2 3 月 2024
首頁 / 汽車與生活 / 基隆中山站正式開幕啟用暨同步推出AutoCharge自動充電功能

基隆中山站正式開幕啟用暨同步推出AutoCharge自動充電功能

 

以致力提供「最佳充電體驗」為目標的U-POWER旭電馳科研,於今(28)日宣布「基隆中山站」自即日起正式營運,成為U-POWER環臺超高速充電網路達到全臺20站的生力軍。在基隆中山站開幕同時,U-POWER旭電馳科研亦同步推出AutoCharge自動充電功能,使用者未來到站只需插上充電槍註1,不需要進行其他操作,便能自動開始充電,讓充電體驗更上層樓。

與海洋城市攜手走向低碳環保新未來】

基隆是臺灣本島北端的海洋城市,座擁天然的深水良港,不但是軍事與貨運重要的樞紐,近年來更有密集的國際大型郵輪停靠,成為臺灣海洋旅遊重要的門戶。不論是國際旅客訪臺,或是國旅熱潮,基隆均是熱門選擇。身為進步的海洋城市,低碳環保亦是基隆市近年所全力推廣追求的。U-POWER於基隆市建置首座U-POWER 360kW超高速充電站,與基隆市一起朝著淨零碳排的目標前進,與地方共榮,讓基隆鄉親們能更輕鬆無慮地使用最新的電動載具,也讓往來航運樞紐港都的旅客,也有一個舒適充電休憩的場域,一同實現低碳城市的美好生活。

基隆中山站位於國際郵輪停靠的基隆港西三碼頭旁,從國道1號基隆端出口走西岸高架橋1分鐘距離,交通十分便利,距離著名的國門廣場、基隆火車站以及基隆廟口夜市均在5分鐘車程距離,不論是旅客或是基隆在地居民,使用均十分便利。

基隆中山站初期設置360kW超高速充電功率,提供CCS1及CCS2兩種規格,並配置4支可支援超高速充電體驗的液冷槍 (500A),可完整實現所有汽車品牌原廠充電功率註2,串聯U-POWER環台超高速充電網路,讓電動車主們能輕鬆暢遊、毫無里程焦慮之憂。基隆中山站亦預留供電容量與充電車位規劃,可以針對充電需求進行快速反應,最多可以設置10個充電車格,讓海洋城市的居民與遊客,均可以輕鬆無憂地享受電動車的快速與便利。

U-POWER環島充電網路達20站108槍里程碑】

隨著基隆中山站的正式開幕,U-POWER旭電馳科研的環島充電網路亦來到20站的里程碑,全國總計提供108席的電動車充電車位, CCS1共58席、CCS2共50席,可支援超高速充電體驗的液冷槍 (500A)則各44席,總計88席的液冷槍,是全國之最,總設備功率達10,080kW突破10,000kW大關,搭配專屬的站點規劃與舒適環境設計,提供全國最佳的充電體驗。

(由左至左分別為 : 興聯科技股份有限公司OpenHub平台陳楊明總經理、南陽實業股份有限公司副總經理詹醒昇、U-POWER旭電馳科研董事總經理陳亮君、U-POWER旭電馳科研執行長陳鵬旭、台灣森那美起亞總經理江志成、永嘉雙龍汽車董事長李宣毅、福特六和汽車行銷處長沈仁偉)

已簽約地點首次曝光 全新10個站點將陸續加入服務陣線】

短期間內,U-POWER將有5個全新站點即將上線,包含 : 彰化金馬、嘉義交流道、台南永華、高雄文山、以及屏東建國,全臺來到25個服務據點。而已簽約的全新10個地點也於今日首次曝光,包含 : 臺北中正、新北汐止、新北三重、新北新莊、桃園龍潭、臺中北屯、彰化員林、嘉義中埔、高雄前鎮、以及高雄永安,將在2024年進入設計規劃及營造階段,陸續加入服務陣容,讓U-POWER環臺超高速充電網路更臻完善!

由左至左分別為 : 台灣森那美起亞總經理江志成、台灣電力公司基隆區處處長陳据湖、台灣港務股份有限公司基隆港務分公司業務處處長曹至宏、U-POWER旭電馳科研執行長陳鵬旭、基隆市政府交通處處長王圳宏、基隆市中山區區長許雅紋、南陽實業股份有限公司副總經理詹醒昇

AutoCharge自動充電功能讓充電體驗更趨完美】

在基隆中山站開幕的同時,U-POWER旭電馳科研同步推出AutoCharge自動充電功能。車主在完成相關設定後,所綁定的車輛在U-POWER旭電馳科研旗下任一站點將充電槍插入充電孔,無需任何額外操作,便能自動開始充電,讓使用更為便利,提供更上層樓的充電體驗。U-POWER AutoCharge自動充電功能,即將在12/5於全臺所有旗下之超高速充電站點同步上線,歡迎電動車車主們更新升級的U-POWER App,前來體驗自動充電的舒適與便利!

U-POWER基隆中山站正式營運  歡迎舊雨新知蒞臨使用】

U-POWER基隆中山站即日起正式營運,搭配臺北(2站)、新北(3站)、桃園(2站)、新竹(2站)、臺中(3站)、臺南、高雄七都的綿密配置,以及觀光景點之南投、恆春、礁溪、花蓮、臺東串聯的環島超高速充電網路,高覆蓋率的20站全臺充電網路,提供108支充電槍的超高速充電服務。

歡迎舊雨新知到基隆中山站享受U-POWER的高效率充電魅力與便利 ! 全臺U-POWER充電站點均採全時單一費率營運,會員收費為每度9元;而若以訪客方式使用充電服務,費用則為每度10元。

 

U-POWER超高速充電服務費率

  • 正式站點服務費率 : 非會員每度10元、會員每度9元
  • 試營運站點服務費率 : 以會員費率每度9元計費

U-POWER 站點資訊

  • 正式營運站點
站點 設備容量(kW) CCS 1 CCS 2 備註說明
液冷槍

(500A)

氣冷槍(200A) 液冷槍(500A) 氣冷槍(200A)
基隆中山站 360kW 2席 2席
北投立德站 720kW 4席 2席 以總功率500kW營運
內湖行忠站 720kW 3席 1席 2席 以總功率500kW營運
新北中和站 720Kw 4席 4席 試營運
新北新店站 360kW 2席 2席
新北林口站 720kW 3席 1席 3席 1席
桃園經國站 720kW 3席 1席 4席
桃園中壢站 360kW 1席 1席 2席
新竹慈祥站 360kW 1席 1席 2席
新竹竹北站 360kW 2席 2席 試營運
臺中安和站 720kW 5席 1席 2席
臺中五權站 360kW 1席 1席 2席
臺中霧峰站 360kW 1席 1席 2席
南投埔里站 360kW 1席 1席 2席
臺南裕農站 720kW 3席 1席 4席
高雄裕誠站 720kW 3席 1席 3席 1席
屏東恆春站 360kW 1席 1席 1席 1席
宜蘭礁溪站 360kW 2席 2席
花蓮中山站 360kW 1席 1席 1席 1席
臺東鐵花站 360kW 1席 1席 1席 1席
Total 10,080 kW 58 50 全臺108槍
即將上線 彰化金馬、嘉義交流道、台南永華、高雄文山、屏東建國
新增CCS1 X 13席、CCS2 X 13席

 

U-POWER客戶服務資訊

  • U-POWER App下載連結:iOS App Store 下載點 / Android Google Play下載點
  • 客服專線0809-080-981 (周一至周日09:00 – 18:00)
  • Line官方帳號 : @u-powertw (所有站點相關資訊公告平台)
  • U-POWER旭電馳科研承諾提供客戶最優質安心的服務體驗,全站點均已投保1,200萬美元的產品責任險及公共意外險註4

 

備註說明

1AutoCharge自動充電功能在使用前必須先行與U-POWER會員帳號進行連結設定,在首次設定之後,便可以享用插槍後自動充電的便利。每個U-POWER會員帳號可以連結多輛電動車,以方便車主使用。

2 原廠最高功率達成是指在理想狀態」之下進行,理想狀態」係指單一電動車輛使用單一能源櫃之液冷充電槍充電之情況。

3試營運階段期間,將視測試狀況開放部分充電槍予消費者使用,營運場域亦將有不定期持續軟硬體調整。

4製造商飛宏/馳諾瓦全設備均已投保1200萬美元產品責任險、旭電馳科研已為全站點投保公共意外險。

關於 編輯部

Check Also

為彌補純電車銷售虧損,歐洲福特將拿掉APA主動停車輔助系統

為彌補純電車銷售虧損,歐洲福特 …