星期二 , 八月 20 2019
首頁 / 品牌專區 / Skoda / 取代 Rapid 車系、劍指 Golf/Focus/Mazda3 等中型掀背強勁對手,全新 2019 Skoda Scala 新世代五門掀背正式亮相!

取代 Rapid 車系、劍指 Golf/Focus/Mazda3 等中型掀背強勁對手,全新 2019 Skoda Scala 新世代五門掀背正式亮相!

繼先前 Skoda 宣佈將以 Scala 取代 Rapid 車系後(報導請點此),原廠於近日在以色列特拉維夫市(Tel Aviv)正式展演這款新世代中小型掀背產品。全新 Skoda Scala 除了是該品牌率先搭載 MQB A0 模組化平台的車型外,同時更提供多達五種不同動力輸出的汽、柴油、壓縮天然氣選擇,預估競爭對手將會是 VW GolfFord Focus、Mazda3等中型掀背級距強勢車款。 

全新 Skoda Scala 維持品牌「同級距車室空間最大化」的特色,車身尺碼為 4,362mm x 1,793mm x 1,471mm (軸距為2649mm),整體車格較 Rapid Spaceback 增漲許多,而後行李箱空間也從 Rapid Spaceback 的 415L 增加至 467L,並可在後座分離傾倒後一舉來到 1,410L,結合 “Tip-To-Close”電動尾門設計,提供更加充裕、便利的置物空間。

外觀方面,Skoda Scala 延續 Vision RS 概念車的設計理念,巧妙融合傳統五門掀背與旅行車的外觀元素,佐以三角造型 LED 頭燈、五幅雙肋鋁圈、隱藏式排氣尾管、全景玻璃車頂與新式廠徽銘牌,彰顯這款新世代歐洲掀背的獨特風格。

Scala 的內裝也讓人耳目一新,透過新款軟質塑料、內裝飾板與 LED 車室氣氛燈,搭配 10.25 吋全數位駕駛儀表、6.5吋/9.2吋的中央觸控螢幕與最新第三代 MIB 資訊娛樂系統,建構嶄新的車室感受。不僅如此,Scala 也支援「Skoda Connect」車輛聯網功能,未來車主可透過手機 app 進行車輛解鎖/上鎖、更新地圖或檢視車輛資訊等服務。

動力編成方面, Skoda Scala 提供最大馬力90ps-150ps的五款動力選擇,並涵蓋汽油、柴油與天然氣車型。其中三款汽油車型包括:入門1.0L TSI 三缸渦輪 (最大馬力95ps/17.8kgm)、中階1.0L TSI 三缸渦輪 (最大馬力115ps/20.4kgm) 與頂規 1.5L TSI 四缸渦輪(最大馬力為150ps/25.5kgm)等;柴油車型則採用 1.6L TDI四缸柴油渦輪引擎(最大馬力為115ps/25.5kgm),並提供一款1.0 G-Tec 裝置、最大馬力為 90ps/14.8kgm 的壓縮天然氣(CNG)車型。至於變速箱則依不同車型提供五速手排、六速手排或DSG 七速雙離合器自手排變速箱配置。

主被動安全配備方面,全新 Skoda Scala 提供九具安全氣囊、Lane Assis 車道輔助系統、都會急煞輔助系統( Front Assist 前行防撞)、盲點偵測、PA停車輔助與ACC主動式定速巡航系統等,建構完善的行車防護安全。全新 Skoda Scala 預計將於2019第二季於歐洲上市,詳細售價還有待原廠公布。

資料取自:Skoda、Carscoops、Motor1

關於 林鼎智Gordon

Check Also

日本今年上半年暢銷車Top 15沒有SUV,不過這款車下半年或許有機會

SUV雖然在市場熱賣,但是在日 …

Facebook