星期二 , 六月 18 2019
首頁 / 品牌專區 / Nissan / 一腳踢翻車市,也踢到消費者心坎裡,NISSAN KICKS真是踢的好!!

一腳踢翻車市,也踢到消費者心坎裡,NISSAN KICKS真是踢的好!!

小型跨界休旅車市場正夯,但是要用有限的預算要找到有型有料還要夠安全的車款真的不容易,許多消費者過去只能妥協再妥協,但是自從NISSAN KICKS推出後改寫了市場局面,沒有人敢說沒有80萬以內找不到一款裡外面面兼顧的優質小型跨界休旅車。甫於11月7日在台上市的KICKS,一推出便撼動武林萬教,發表當月全省接單便有1,293台,最搶手的車款是最頂級的79.9萬智行旗艦版。

NISSAN KICKS一夕改寫歷史,把不可能變成可能,要感謝NISSAN在巴西的設計中心,KICKS原生自該中心,有著別於歐日的南美熱情奔放風格,全球各地NISSAN看到KICKS無不驚為天車進而紛紛要求導入,KICKS自此搖身成為NISSAN最新全球戰略車,走向全球80個國家與地區,台灣不但引進還國產化,賦予更多的在地化特色,而從台灣市場的超人氣熱銷證明此舉果然正確。

KICKS車頭結合 V-Motion鍍鉻水箱罩與大型一體化的前保桿氣壩,輔以智行旗艦版獨具的AHB自動切換遠近光的主動式LED魚眼頭燈,科技感與豪華感並陳,若選配銀色KICKS ID.運動化空力套件,跑格感和質感更衝到最高點。至於A柱、C柱與窗框則是刻意採用黑色,懸浮車頂效果自然浮現,若選用雙色塗裝,超視覺驚艷程度更是無人能敵,此外後視鏡也一併升級為黑色,車側橫斜的尾窗讓KICKS多了幾分Coupe SUV個性,而17吋雙色切削式鋁圈與車側下方的ID銀色下護板,在在將KICKS的跨界SUV風格表露無遺。

KICKS會大賣的原因除了外型性感迷人外,坐進車內更是保證將對手完全KO完勝,試駕的智行旗艦版在選用雙色套件後內裝也一併升等為只此一家別無分號的黑橘雙色配置,中控台、車門飾板、中扶手和座椅都換上橘色飾料,視覺感官為之丕變。

方向盤不但是最夯D-Shape平底造型,滿滿的控鍵則讓人可以一盤掌控天下,駕駛儀表板則有同級車罕見的大型7吋數位液晶儀表板,讓虛擬螢幕不是只有百萬進口車上才有。中控台上頭則有全車系一律標配也是同級車最大的八吋 X-Media III智慧影音系統,不但擁有1280×720的高畫質,還可連結Apple Carplay和Android Auto。KICKS的空調除了具備恆溫空調外,連PM2.5濾除效能也替車主設想到。若是預算充裕,汽車專家推薦一併選購前座大型中扶手,除了讓手臂有個休息位置外,後方還備有USB雙插座,後座乘客不用擔心手機沒電,說到手機沒電,本車還有對手沒有的手機無線充電選項。

實際上路,便能明確感受到KICKS起步時的輕快靈巧,加起速來力道輸出不慍不火非常順暢,KICKS所搭載的是這款HR15DE型1.5升自然進氣引擎,是NISSAN針對小型車開發的第三代動力系統,除了具備124匹最大馬力與15.0公斤米峰值扭力之外,最重要的是還具備冷卻式廢氣再循環、電子控制正時汽門、發電機高回生系統,甚至連當家GT-R超跑所使用的鏡面熔射缸孔等技術也拿到本車上,引擎效能自然更好,搭配的變速箱也在採用第五代X-CVT下CVT鋼帶剛性在經強化、變速比提升、升換檔邏輯也大幅精進,搭配最新世代HR15DE引擎,動力輸出更均衡。

在油耗部分,這可要特別獨立拉出來講,在過往的這個級距,管它是國產車還是進口車,平均每公升油耗多只能在12公里到15公里之間游走,能夠有16公里以上就很不起,但是隨著KICKS一出場不得了,憑藉NISSAN先進引擎科技調校下,跑出平均每公升17.3公里的超強油耗性能,一舉站上級距省油王的寶座,讓車主不僅入主輕鬆,日後養車更是沒負擔。至於市區和高速的油耗,KICKS也都有超過14和19公里的表現,這等一級油耗能耐,在在說明KICKS的動力組合可以滿足消費者需求,同級對手沒有人比KICKS更能在乎車主的荷包。

KICKS做為小型跨界休旅車,車高有點高,會不會開起來左搖右晃不安穩?其實各位別多慮,本車除了透過高剛性車體結構與前麥花臣、後扭力樑的設定之外,還多了主動行車抑震、循跡過彎輔助、主動引擎煞車這三項3A主動全時防護,KICKS開起來給人一種跨級演出水準,底盤沉穩紮實,過彎時傾側抑制也非常得當,不會因為車高稍高,會有明顯的晃動和傾側,柔韌的懸吊和出色的隔音品質也大大提高行路舒適性,5.1米的迴轉半徑更是增添KICKS在都會運用的靈活度。

講到安全,KICKS在安全上跳脫市場上傳統低規低配,高規配不夠的同級車安全觀念,在KICKS上業者就希望能夠給好給滿,氣囊設定上便告別它牌入門型兩具、中階4具、要到頂級型才能看到6具的傳統設限,KICKS大手筆地將入門型氣囊數直接升到4具,豪華型以上則一律標配6具。

以這回試駕的智行旗艦版上為例,主動安全大滿載,不僅配置可主動煞車的IEB防追撞緊急煞車、P-IEB行人防追撞緊急煞車、PCW前方碰撞預警、LDW車道偏離警示、BSM車側盲點警示、RCTA後方車側警示,360度環景影像等安全配備都納入標配行列。這些主動安全配備中有許多在過去對此級距市場有些陌生,一旦使用過便會知道有多麼實用,並且能幫助駕駛者避開危險,以KICKS的BSM車側盲點警示為例,黃色警示燈不單顯示鮮明,安裝位置也有別一般它車,係整組內建在A柱底座,設計與Volvo如出一轍,質感好警示效果佳。另外360度環景影像畫面中也有亮點,當停車時感測到靠近物體時最初會閃綠燈,隨距離接近會改閃黃燈,近迫時則換成紅色最終警示,駕駛人更好拿捏距離並掌握狀況。

講到胎壓偵測系統,一般同級車配備的都只是在儀表板上用一個警示燈來顯示異常發生,KICKS則是豪邁地將四輪胎壓分別獨立呈現,立馬能判斷哪一輪胎壓有異。此外KICKS還是國產車首見導入智行車聯功能,只要用少少的代價,便擁有和世界潮流同步的最新科技,利用手機便能掌握車輛狀態,給車門開鎖解鎖、定位尋車,甚至當車輛被拖吊或是氣囊觸發都能知曉。

KICKS的熱賣,說明KICKS這款全新世代跨界休旅車成功結合NISSAN全球戰略車格局與裕隆日產的先進超規格調校,方能成功吸引消費者競相下單。畢竟今天消費者的眼睛都是雪亮的,所有資訊都是透明的,只要車廠有心,消費者自然能夠感受到,目前KICKS只要69.9萬便可入主,上頭還有因應不同需求的75.5萬的豪華型與79.9萬得智行旗艦版,選擇超有彈性,而且大家都很清楚,要想看到市場上要能和KICKS分庭抗禮的車款,恐怕沒有這麼容易。

NISSAN KICKS 官方網站

NISSAN KICKS預約試乘

 

關於 林大維David

Check Also

請珍惜大排氣量NA的美好,19年式Infiniti QX60旗艦型試駕

在環保大旗之下,歐系車廠不僅得 …

Facebook