星期四 , 25 7 月 2024
首頁 / 品牌專區 / Toyota / 「無里程焦慮的電動車」 TOYOTA PRIUS PHEV驚艷上市

「無里程焦慮的電動車」 TOYOTA PRIUS PHEV驚艷上市

和泰汽車蘇純興總經理 (左一)、TMC大矢開發負責人(左二),及和泰汽車黃南光董事長(右)於4月25日舉辦的TOYOTA PRIUS PHEV上市發表會

TOYOTA總代理和泰汽車於2023年4月25日舉辦全新複合式電動車TOYOTA PRIUS PHEV的上市發表會。TOYOTA為達全球碳中和目標,致力於研發各式電動化車款,以因地制宜提供全球顧客最適合的電動化車輛。而在所有的電動化車款中, PHEV複合式電動車除了是減碳效果最佳外註1,也是相當適合台灣用車環境的電動車。

全新PRIUS PHEV具有都市純電、長程油電備援的特點,純電里程行駛可滿足多數人平均每次行駛所需里程註2,且使用家用插座即可便利充電、並搭載油電備援系統,讓民眾假日出遊也無須計畫需要在哪個地點充電,可以說是一台讓人沒有里程焦慮的電動車!

PRIUS PHEV最長純電里程97公里

TOYOTA自1992年起即成立電動車部門。身為電動車領域的先驅,具有精熟的電池與電動車的開發技術。PRIUS PHEV全新設計的動力電池系統,電池容量達13.6kWh,並搭載高效率的動能回收系統,讓純電里程最長可達到97公里註3,日常、通勤均可享受純電車的駕駛樂趣!而充電更是相當容易,家用110V/220V插座均可充電,讓消費者無論在家中或停車場,都可以便利補充電能。

PRIUS PHEV複合式電動車搭載第五代Plug-in Hybrid System,消費者在長途駕駛時即可利用油電系統備援,不須為充電而耽擱旅程,也不須費心研究旅途中的充電站地點,是一台真正實現無里程焦慮的電動車!

第五代PHEV系統與2.0升引擎,

全新第五代Plug-in Hybrid System升級2.0升的動力引擎,期望帶給消費者「迷人的駕馭性能」。除了綜效馬力更提升到223ps,且零百加速更僅需6.7秒註4。此外,PRIUS PHEV搭載第二代TNGA底盤、並下移動力電池位置與乘坐臀點,實現低重心配置,來提升操控穩定性,車身結構上也透過設計優化,讓整體的抗扭性提升15%註5,同時透過改良懸吊系統,提供更優質的乘坐舒適性。

轎跑外型與科技質感內裝,令人驚豔

PRIUS PHEV低重心的流線外型。引擎蓋折線及向上勾勒的車側曲線與19吋動感的雙色切削鋁圈註6,更加突顯其轎跑外觀。而在頭尾燈造型上也十分亮眼,頭燈以C字型銳利的造型,而尾燈則採貫穿式設計搭配霧灰燈罩,營造出PRIUS PHEV的科技未來感。

車室內裝採中島式座艙設計概念,帶來開闊的視野感受,同時具質感的環艙氣氛燈,搭配紋理飾板點綴,營造高質感科技座艙體驗,並搭載nanoeTM X 空氣清淨系統,有效維持車室內空氣清新。前置的7吋全彩數位儀錶板,使駕駛更容易閱讀行車資訊,而全新造型線傳式電子排檔,也讓換檔反應更迅速。另外,搭載全新的9吋Drive+ Link智能車載影音主機,支援無線Apple Carplay 與Android Auto連接功能,並提供智慧導航、影音串流、OTA (Over the Air) 雲端更新服務等六大功能,帶給駕駛更智慧的行車生活。

TSS 3.0全面守護安全搭載8SRS等40項主被動安全配備

PRIUS PHEV標配Toyota Safety Sense 3.0 智動駕駛輔助系統註7,包含實用的ACC主動式車距維持動速系統(全速域/Stop & Go)、PCS預警式防護系統、LTA車道循跡輔助、RSA速限辨識輔助等系統外,更升級搭載8具SRS氣囊!新增了前座中央防碰撞 SRS 氣囊,可大幅減緩側撞時駕駛與前座乘員互相碰撞造成的傷害。PRIUS PHEV最高搭載40項主被動安全配備註8,全方位守護駕駛者與乘客安全。

即日起,TOYOTA PRIUS PHEV將於全台TOYOTA展示中心正式展售。消費者可親臨展間實際感受TOYOTA車款魅力。相關資訊亦可上TOYOTA 網站: http://www.toyota.com.tw查詢。

車型 PRIUS PHEV
旗艦 鉑金
建議售價 129.5萬 137.5萬
註1 IEA Global EV Outlook 2020報告,以車輛生命週期評估減碳效果,PHEV為各電動化車款中最低
註2 根據110年交通部統計處編印之自小客車調查報告:國人平均每次行駛里程為41公里
註3前述純電行駛里程為依據歐盟1999/100/EC及其後續修正指令標準測試程序(NEDC行車型態)測試之測試值,係在實驗室內,依規定的行車型態於車體動力計上測得,實際道路行駛時因受天候、路況、載重、使用空調系統、駕駛習慣及車輛維護保養等因素影響,其續航里程實際值可能與測試值有所差異。詳情請參閱經濟部能源局網站。97公里純電續航為PRIUS PHEV旗艦。
註4此為原廠提供參考數值,實際道路行駛時,因受路況、載重、風阻、輪胎狀況及車輛維護保養等因素影響,實際數值可能有所差異。
註5此為原廠提供參考數值。
註619吋鋁圈為PRIUS PHEV鉑金搭載。
註7各項安全配備作動均有條件限制,相關內容請洽各地經銷商參考車主手冊。
註840項主被動安全防護系統為PRIUS PHEV鉑金所搭載。

 

關於 編輯部

Check Also

前瞻 ‧ 創新格局 Kia The Sportage 30th Anniversary Edition 進口極致休旅限量200台,136.9萬進化登場!

Kia總代理台灣森那美起亞以「 …