星期四 , 10 月 17 2019
首頁 / 品牌專區 / Jaguar / 紀錄破一次不夠,Jaguar XE SV Project 8再破紐伯林最速四門房車紀錄

紀錄破一次不夠,Jaguar XE SV Project 8再破紐伯林最速四門房車紀錄

紀錄破一次不過癮,那就再破一次!Jaguar真的這麼做了,2017年時Jaguar以XE為基礎特別打造一款SV Project 8的「原廠改裝車」,在紐伯林北環賽道以7分21.23秒的成績,打破原先Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio在2016年寫下的最速四門量產房車紀錄,而且為了達到量產標準,還限量生產了100輛。

但Jaguar似乎對這個成績並不滿意,今年捲土重來,再次以XE SV Project 8挑戰自己的紀錄,果然7分21.23秒並非它的極限,這回跑出了7分18.361秒,足足進步了2.9秒,這就讓人好奇Jaguar是如何辦到的?

這回的挑戰不只動力並未調整,仍舊採用5.0升V8機械增壓引擎,擁有600hp最大馬力,駕駛同樣是Jaguar御用車手Vincent Radermecker,難道經過一年的練習,就能進步2.9秒嗎?當然沒有這麼容易,進步的關鍵在於這回Jaguar為該車換上了新的Michelin Pilot Sport Cup 2R輪胎。這條半熱溶街胎為Michelin今年推出的新產品,堪稱是現今能買到性能最強的輪胎,大大的提升車輛極限,也是讓Jaguar能將紀錄向前推進的關鍵。

關於 陳彥文Roy

Check Also

全新插電複合動力預告登場,Toyota RAV4 Plug-in Hybrid 預約洛杉磯車展亮相

全新五代 Toyota RAV …

Facebook