星期三 , 八月 21 2019
首頁 / 品牌專區 / Porsche / 油耗測試再「出包」,Porsche坦承911車系「油耗」與「碳排放」數據不符實際狀況,未來可能將面臨巨額罰款

油耗測試再「出包」,Porsche坦承911車系「油耗」與「碳排放」數據不符實際狀況,未來可能將面臨巨額罰款

近年全球各大車廠相繼傳出油耗「造假」消息不斷傳出,Porsche日前也向德國政府坦承旗下911991世代)的「油耗」和「碳排放」數據都和實際行駛狀況有所不符,未來Porsche除了將可能將遭受政府的巨額罰款之外,同時可能將面臨車主的求償危機。

有別於其他車廠針對引擎油耗數據的造假事件,此次Porsche向德國政府上繳的報告顯示,車廠未將「風阻」係數列入影響油耗成績的因素內,導致911(991世代)實際行駛之時的平均油耗與碳排放數據,遠高於原廠在實驗室裡的測試數據,根據德國政府的法律規定,只要車輛油耗和碳排放數據誤差值超過10%的話,當地政府即可向車廠進行裁罰,同時車主也有權申請求償。

此外,保時捷董事長Oliver Blume表示,目前Porsche工程師已配合德國政府,確認911車系的油耗和碳排放誤差狀況,同時根據原廠給出的官方資料顯示,現下新一代Porsche 911992世代)並沒有受到此次油耗事件影響。

資料來源:Autocar

關於 林禹豪Nick

Check Also

首款電動蛙發表日確定!Porsche Taycan將於9月4日「中德加」三地連線發表

在7月經歷上海、英國、美國三次 …

Facebook