星期二 , 九月 17 2019
首頁 / 品牌專區 / Jaguar / JLR要閣下邊開車還能邊看3D影像!原來這項配備將有大進化

JLR要閣下邊開車還能邊看3D影像!原來這項配備將有大進化

HUD抬頭顯示器最早運用在戰機、民航機上,讓飛行員可以不必低頭就能看到所需的資訊,近年各大車廠也陸續運用新車之上,功能也越來越多元,不僅可以顯示基本的時速資訊,更高階的還可以顯示如速限、導航等資訊。現在Jaguar Land Rover集團(以下簡稱JLR)與英國劍橋大學共同開發一項新型的HUD技術,運用3D投影,將資訊直接投影在道路上。

這項技術為JLR的Smart Cabin計畫的一部分,目標是開發更具身歷其境效果的HUD抬頭顯示器,將顯示資訊與現實生活經驗結合,讓駕駛者能自然地作出反應。根據在德國進行的試驗顯示,使用3D立體的HUD顯示器,可以讓駕駛面對突如其來的狀況,更快做出反應。

JLR預計藉由3D投影,將車道偏離警示、速限警示、導航指示等,結合AR擴增實境概念,直接將各項資訊投影在道路上,由前擋看去,畫面就像是賽車電玩中常見的景象,駕駛可以更專注於前方路況與操控車輛。

除此之外,這項技術未來還可用於影音系統,系統透過偵測各個乘客的頭部、眼睛的位置,可投影3D影像到每位乘客的面前,為裸眼3D技術,不必配戴3D眼鏡,並且可讓每位乘客觀看不同內容,因此駕駛者也不會因乘客觀看影音而受到干擾,影響行車安全。

 

關於 陳彥文Roy

Check Also

Hyundai第四款N Line車型,i10 N Line法蘭克福車展首演

Hyundai在法蘭克福車展前 …

Facebook