星期一 , 6 12 月 2021
首頁 / 品牌專區 / Honda / 走出光榮獨立,Honda和通用汽車合作開發電動車

走出光榮獨立,Honda和通用汽車合作開發電動車

自從在上個世紀和英國Rover合作之後,已有20年以上沒有再和其他品牌合作開發新車的本田,在面對未來不可測的電動車大環境,決定走出光榮獨立,和通用汽車合作一同開發電動車!
本田向來是技術宅當家,自認地上開的,水上跑的和天上飛的都能獨立搞定,但是當Legend、NSX、Clarity逐一被逼退下,說沒有危機感是騙人的,尤其眼看電動車已成未來主流,對手也比以前更多,萬一沒搶到勢頭,恐怕連翻身的機會都沒有,所以本田決心放下身段和通用合作,負責eArchitecture平台的開發,來給兩家車廠使用,車上也要有半數以上的零件能共通化,因此大家未來在本田的新電動車上看到零件有GM的mark時,別大驚小怪,我認為這種車廠合作案例未來只會更多,絕不會更少!

關於 林大維David

從「汽車購買指南」到「isCar」在業界近30年,林大維用人生近三分之二的時間一路走來,看盡台灣車市起伏,2017年成立「汽車專家」來提供宏觀而正確的汽車資訊,希望讀者在今天網路資訊爆炸的時代,還願意靜下心來好好把文章看完。

Check Also

Honda CR-V蟬聯國產中大型休旅車NO.1

Honda CR-V以優異的產 …