星期日 , 14 7 月 2024
首頁 / 品牌專區 / Hyundai / 補上產品戰力最後拼圖 Hyundai Venue小改款試駕

補上產品戰力最後拼圖 Hyundai Venue小改款試駕

國產小型CUV佔有一席之地的現代Venue,推出四年後迎來小改款,編成有GLA單色/73.9萬、GLB單色/76.9萬、GLB雙色/77.9萬三款和GLC雙色/81.9四款,這次試駕的是隨小改發表推出的GLB仙蹤限量版,報價78.9萬。

外觀在這次小改有變動,水箱罩內改採十字鍍鉻造型,頭燈換上LED,輪圈也改採17吋五幅雙色切削鋁圈,所試駕的仙蹤綠配色,乍看好像軍綠色,開出室內停車場發現顏色頗特別,變得較Man,配合專屬消黑鋁圈以及車頂行李籃架,一改過往雙色偏粉系,全車風格變得好陽光。

藍/灰雙色雙色內裝是這次小改在GLB以上新增,比同級多走單一黑色多了清新活力氛圍,駕駛儀表也從雙環配3.5吋螢幕升級為4.2吋全彩數位,畫面變化不多,判讀更輕鬆,方向盤也在同步換藍下,因應升級Lv.2主安,右邊面板新增SCC、LFA和車距控鍵,這和我的Ioniq6左主安/右多媒體相反,不是現代車主還好,假如是,就得重新適應,不像歐洲車,操作邏輯不會忽左忽右。其它方面,中控螢幕仍為8吋觸控懸浮式,下方也有無線手機充電,恆溫空調也是標配。

4040mm的車長在今天有豐田Yaris Cross、MG ZS的推出,本車真的不大,所幸空間設計得宜,不論前後座還是能夠獲得合理的乘坐質感,不會過於擁擠,至於355公升標準行李廂容量就不是很突出,還好底板可以下沉鋪平,多了14cm深度來運用,必要時,後座椅背也是可以前倒來支援 !

主安升級是這次小改的重中之重,ADAS智慧駕駛給得可算到位,SCC主動車距是Venue歐規版海外唯一具備,10km/h以上啟動,LFA車道維持除了可獨立開啟,作動範圍0-180km/h,只要儀表出現方向盤圖案,就代表啟動,幫車輛對正在車道上。實際上路,前車抓得夠快,Venue保持也夠平穩,只是沒有EPB還是維持傳統手煞,意味時速低過10km/h就解除,駕駛要接手,當然也就沒停等起步,不過對長途行車特別是開高速,開著這台有二級半自駕的小車已經很受用。

全車最沒變動的就是動力和底盤,前者1.6 四缸NA引擎規格仍為123匹/15.7公斤米,匹配可模擬8速CVT,動力表現還是輕快,加速輸出也不會扭捏,中段前還頗飽滿,尤其Sport模式會更有感,只是越近尾段還是有些許力不從心。16.3km/L的能源局平均油耗,也拿到一級能源效率的成績。動態表現上,韓國這型小車由於主戰場都在歐洲,設計研發中心就在紐柏林賽道旁,調教上一向給人很歐風,Venue過去也給我這樣印象,車小底盤還頗紮實,過彎也算穩定,轉向也很流暢,特別是同級最小的5.07公尺的迴轉半徑,都會運用最有感。

面對市場對手都是實力派,Venue推出四年後的這波小改,改得說多不多說少也不少,外觀變動不大,但是透過車廠在車色的靈活調配下,在同級車中早已是其獨門優勢,對走顏值路線的年輕買家絕對是一大吸引力,二級半自駕的到位,更是充分因應當前市場潮流,補上產品戰力最後一塊拼圖,對首次進場購車買家,可是高性價比選擇,更別說本次試價的仙蹤特仕版,只要加價些許就能搖身一變全新風格,只是限量100台,只怕看完本完,機會已經不多了。

關於 林大維David

從「汽車購買指南」到「isCar」在業界近30年,林大維用人生近三分之二的時間一路走來,看盡台灣車市起伏,2017年成立「汽車專家」來提供宏觀而正確的汽車資訊,希望讀者在今天網路資訊爆炸的時代,還願意靜下心來好好把文章看完。

Check Also

HYUNDAI STARIA推出福祉車款 與國內四大福祉車公司合作,共建無障礙出行新格局

HYUNDAI汽車正式推出ST …