星期二 , 7 月 14 2020
首頁 / 品牌專區 / Skoda / 最「入門」休旅即將現身,全新小型「跨界」跑旅Skoda Kamiq預定2019年日內瓦車展發表,國內售價預估「80萬」元起!

最「入門」休旅即將現身,全新小型「跨界」跑旅Skoda Kamiq預定2019年日內瓦車展發表,國內售價預估「80萬」元起!

挾帶品牌首款「5+2座」跨界休旅之名,擔任旗下豪華休旅旗艦的Skoda Kodiaq車系,自20177月引進國內上市後,憑藉車系標配「9具」輔助氣囊的高水準安全格局,以及只要「109.9萬」元起的入手價格,不僅成為同級對手之中最耀眼的高CP值存在,同時將目標瞄準國內中型跨界跑旅版圖的Skoda Karoq,也強勢接續在20185月推出上市,如今根據原廠所釋出的最新消息顯示,即將成為品牌最新休旅家族成員的Skoda Kamiq,也確定將在2019年日內瓦車展之中正式現身!

雖然先前Skoda就曾以Kamiq之名,在「中國」市場推出專屬的運動休旅車型,不過即將在今年2019年日內瓦車展登場的全新Skoda Kamiq車系,則是架構在與T-Cross相同的「MQB A0」模組化平台之上,因此在整體車身尺碼都比中國專屬的Kamiq小一號,至於在核心動力配置方面,預計全新Skoda Kamiq則會與T-Cross共享動力資源,其中包含1.0L TSI94hp103hp)、1.5L TSI148hp)渦輪增壓汽油和1.6L TDI94hp)渦輪增壓柴油等引擎設定,並且將全數採取「前輪驅動」的佈局,但借鑑前身Skoda Vision X Concept概念車所採用的動力組合,未來全新Skoda Kamiq也不排除將會出現1.5L TSI 渦輪引擎與電動馬達組成的油電混合動力系統以及四輪驅動陣容。

(示意圖為Volkswagen T-Cross)

此外,受益定位在現行Skoda Karoq之下的入門休旅設定,也讓全新Skoda Kamiq於英國與德國的報價,得以分別落在21,940英鎊和22,490歐元的地步,至於最快有望趕在2019年底前導入的情況下,推估未來全新Skoda Kamiq在國內的售價則有望壓在80萬~100萬元之間。(附註:現行Skoda Karoq國內售價為109.9萬~125.9萬元)

(示意圖為Volkswagen T-Cross)

資料來源:Carscoops

關於 林禹豪Nick

Check Also

M3 動力上身!Toyota Supra 可望有GRNN版,動力上看510hp

自從 Supra 睽違 17 …

Facebook