星期二 , 七月 23 2019
首頁 / 品牌專區 / Lexus / 日本對Lexus LS和IS發出召回,原因出在失壓續跑胎,台灣僅LS500有影響

日本對Lexus LS和IS發出召回,原因出在失壓續跑胎,台灣僅LS500有影響

日本Lexus於2月27日針對本國LS和IS等五款車型發出召回,原因是車上所搭載的失壓續跑胎有瑕疵,必須要召回。

日本當地召回的車款分別是「LS500」、「LS500h」、「IS300」、「IS350」、「IS300h」五款車型,為2017年8月23日到2018年7月20日所生產的13,391輛。這批車輛所使用的失壓續跑胎由於輪胎本身的生產過程有瑕疵,胎壁內面補強層可能會發生龜裂,持續使用會發生震動和異音,嚴重的話,胎面可能出現剝離,影響行車安定性。日本方面對此要求召回車輛須回廠更換新胎。業者表示,該情形是從市場方面獲悉,目前已發現24起案例,但是沒有發生任何事故。

台灣方面,Lexus總代理和泰表示,在第一時間便已和日本原廠取得聯繫,確認受影響的車型僅有LS500,數量共計664輛,和泰已經開始同步展開更換新品之備料作業,帶到位後立刻會通知相關車主會場來更換新胎,請車主不必擔心。

關於 林大維David

Check Also

Mazda第四款SUV有望今年底前在台現身!? CX-30歐規版規格正式公開

覺得CX-5太大,CX-3太小 …

Facebook