星期日 , 九月 22 2019
">
首頁 / 品牌專區 / Lexus / 下一代Lexus IS將有全新2.4升Turbo引擎助陣,底盤改採LNGA平台,同時還會有IS-F高性能版

下一代Lexus IS將有全新2.4升Turbo引擎助陣,底盤改採LNGA平台,同時還會有IS-F高性能版

1999年以Lexus入門小型高級四門房車登場的IS,現行車款為2013年推出的三代車型,迄今也已進入第五年,日前市場外傳下一代車型最快將在2021年推出,新車裡外都將會有顯著改變。

外傳下一代車型將會以日本當地Toyota Crown所使用之TNGA後驅平台來改良之LNGA平台版本,車身不論是長寬高還是軸距都會比現有車型再大一些,車長預期將會比BMW 3系列的4709mm更長,軸距更不排除上看2820mm。新車外型則猶如目前新一代ES的縮小翻版。

新車未來可選擇的動力也更加多樣化,除了目前所知的2.0升Turbo引擎會繼續服役外,新車的油電動力也會採用Toyota Crown相同之2.5升Dynamic Force引擎與馬達組成的油電動力組合,至於目前日本與美國市場才有的IS350,其所搭載的3.5升V6自然進氣引擎,預料在下一代IS上將會被全新開發的2.4升Turbo引擎取代,據傳動力輸出不但更好,反應也更佳。雖然未來IS350不會搭載3.5升V6引擎,但這不代表Lexus會捨棄這款引擎,相反的,這款引擎可望會在下一代車型重新復出的IS F高性能車款上,當年(2008年)在二代IS之下所衍生的IS-F,採用5.0升V8引擎,最大馬力達416ps,性能已經相當強悍,如今外界預期全新IS-F的最大馬力將來到422ps,變速箱則搭配全新十速自排,性能會更上一層樓。

關於 林大維David

Check Also

Mitsubishi小型PHEV SUV新作,將在東京車展發表

Mitsubishi早在201 …

Facebook