星期四 , 11 7 月 2024
首頁 / 汽車與生活 / 迎接新能源車市場樂觀前景 安全長效性能再升級 米其林 PILOT SPORT EV、PRIMACY 4 +正式登台

迎接新能源車市場樂觀前景 安全長效性能再升級 米其林 PILOT SPORT EV、PRIMACY 4 +正式登台

因應碳中和環保趨勢,近年全球汽車市場逐步電動化, 據統計,2023年全球電動車銷量預計將突破1,800萬輛;綜觀臺灣電動車市場,也有爆發性的增長趨勢,預計2024年將佔市場銷量近三成。此外,各大車廠近年也紛紛推出高性能電動車,顯示市場需求強勁,未來五年也將成為新能源車市場的必爭之地。除了電動車市場外,伴隨著生活型態改變,消費者更加關注高品質的駕駛體驗和行車安全。為迎接蓬勃發展的汽車產業,米其林繼2022年發表新能源車專用的e. PRIMACY、休旅車胎款PRIMACY SUV +及性能車用胎PILOT SPORT 5等胎款後,再度於今日(5日)宣布導入米其林高性能電動車胎PILOT SPORT EV與PRIMACY 4 +胎款,致力以「優異性能直到最後一里」的品牌宗旨,完整佈局多元胎款,提供消費者最全面的輪胎選擇。

PILOT SPORT EV專為高性能電動車而生 「準、久、靜」三大特點,解決車主煩惱

去年台灣米其林率先導入專為新能源車開發的e.PRIMACY輪胎,為了積極應對市場的快速發展,以確保競爭優勢,今年再推出全新PILOT SPORT EV更加完整新能源車輪胎版圖。米其林看準台灣市場對「高性能電動車」的需求增長,針對車主在「里程焦慮」、「噪音問題」、「耐用度」等的三大痛點,引進全新PILOT SPORT EV電動車胎款,以「準、久、靜」三大產品優勢,讓車主享有更多駕馭樂趣。

提升穩定性及續航里程 讓駕馭更精「準」

電動車的電池模組,使車重大幅增加,輪胎因此需要承受更多的重量,可能造成緊急煞車不利,也增加了彎道操控的挑戰性。米其林PILOT SPORT EV輪胎採全新雙膠料配方,承襲米其林在電動方程式賽事的輪胎開發經驗,胎面花紋的中央部分採用高剛性橡膠配方,提供卓越的抓地力,輪胎肩部的高效低滾阻橡膠配方,降低能量消耗、提升續航里程。綜合提升了輪胎轉向剛性15%*。

輕量化胎體設計 讓磨耗壽命更持「久」

多數車主在購入電動車款後,時常面臨的問題就是充電樁不足、續航里程的不確定性,造成了電動車主的新文明病「里程焦慮」(Range anxiety),其次就是因為電動車較大扭力造成的輪胎磨耗,都可能增加車主換胎費用偏高等問題。米其林PILOT SPORT EV「電動車輕量化胎體設計」能提升電動車續航里程達60公里**,藉由節能胎體層的打造,有效降低形變生熱,提升新能源車的續航里程,而壓力MAXTOUCH均勻化科技更提高了輪胎的接地面積,並均勻分佈瞬間加速、制動和轉彎在胎面上的應力,保持卓越性能的同時,更延長了輪胎磨耗里程。

米其林靜音科技 讓車噪更安「靜」 

當電動車少了內燃引擎的轟鳴聲,原本應該更安靜舒適的駕乘體驗,卻可能因輪胎接觸路面所產生的共振噪音相對明顯,而導致電動車主面臨承受更多道路噪音的困擾,對此,PILOT SPORT EV使用米其林獨家Acoustic靜音科技,以靜音海綿抑制噪音共振,有效降低20%***車廂内的噪音,減輕長途駕駛時產生的疲勞感,帶給電動車主更舒適寧靜的駕馭體驗。

米其林PRIMACY 4+ 再升級 三大特性保障您的行駛安全

PRIMACY 4作為「全面均衡型」車主喜愛的產品,著重在安全性能、安靜舒適與高里程表現,主打「從新到舊性能不變」的特性,讓車主不會因為輪胎磨耗,造成煞車距離大幅衰減而影響行車安全。今日米其林推出全新PRIMACY 4 +主打三大特點,在原先舒適、安靜的基礎上再優化,以絕佳安全性守護車主的駕駛日常。1) 創新科技、安全守護:採用新世代胎面材質,以雙層自恢復橡膠配方,抑制煞車時輪胎的變形程度,維持長效絕佳排水性,MAXTOUCH壓力均勻化科技,更加大了接地受力面積,提升整體輪胎使用里程,確保消費者安心出行及完美的駕馭體驗。2) 乾溼制動、全面升級:潮濕多雨的台灣,煞停、制動性能對車主安全更是至關重要,根據測試結果顯示:在同等條件下,米其林PRIMACY 4 +在溼地、乾地制動距離、濕地防滑評價等項目中,都獲得了優於市場平均數據的絕佳表現,開創車主在各種道路環境下的安心旅途3) 長效性能、歷久彌新:米其林致力以「優異性能直到最後一里」的品牌宗旨來打造產品磨耗胎的性能相比同級競品有更顯著的優異表現,包含PRIMACY 4 +磨耗胎傑出的濕地制動距離表現行駛耐久評價都展現了產品長效耐久的特性更是完美應證了米其林的品牌精神

凌擎駕電 從容領馭 台灣米其林新品展覽資訊

為使消費者更了解米其林PRIMACY 4 + 與 PILOT SPORT EV新品,即日起至2023年5月7日,於台北統一時代百貨2樓夢廣場,【台灣米其林凌擎駕電 從容領馭】展覽,將免費開放民眾入場參觀!邀請您一同蒞臨現場,除了一覽米其林PRIMACY 4 + 與 PILOT SPORT EV「優異性能直到最後一里」的傑出表現外,獨具特色的展場設計,更帶著消費者體驗從都市到休閒,隨心所欲的從容旅途。詳情請至官網查詢www.michelin.com.tw

*此為內部轉向剛性機台測試結果,以Pilot Sport EV 及 Pilot Sport 4 SUV 進行對比,測試尺寸為255/45R19,不同測試環境下,可能導致資料有所差異。
**此為滾動阻力內部測試值,測試尺寸為255/45R19,在重量2151 kg續航能力540km的電動車上,比較米其林Pilot Sport EV (6.47kg / t)和米其林Pilot Sport 4 SUV (8.8kg / t),滾阻2.3kg/t的差距提升了超過60km的續航里程結果, 或是10% 以上的提升。
***以245/45R19尺寸為主,由Kia Cadenza 進行測試,在170-230Hz 範圍內測得的噪音水平,結果可能會因車輛,輪胎範圍和大小,速度和路況而異。

關於 編輯部

Check Also

台灣保時捷為車迷點燃熱情 打造亞洲首座保時捷駕駛中心

在 Porsche Track …