星期日 , 19 5 月 2024
首頁 / 品牌專區 / Lamborghini / 超越地界,全新Lamborghini Huracán Sterrato 抵臺亮相

超越地界,全新Lamborghini Huracán Sterrato 抵臺亮相

在公路之後,更是冒險征途,品牌首輛制宰全地形的超級跑車  Lamborghini Huracán Sterrato 正式登臺,以突破常規的非凡造車技藝,重新定義超級跑車的強悍運動性能。Sterrato 在義大利文中意指「未經鋪砌的地面」,正如其名,Huracán Sterrato 實現其無所畏懼的冒險精神,即便離開柏油路面,在鬆散地質或泥濘道路上,仍完美體現Lamborghini V10車系的絕佳技術成就,重新詮釋車輛工藝運動概念,征服各色地形,釋放無盡駕控樂趣。

顛覆所想,犇赴新境

全新 Huracán Sterrato  搭載 5.2 升 V 型 10 缸自然進氣引擎,在 8,500 rpm 時可輸出最大馬力 610 CV,6,500 rpm 時可達 560 Nm 扭力峰值;靜止加速至時速100公里僅需3.4秒,極速則可達 260 km/h。專為冒險者量身訂製的Huracán Sterrato , 採用四輪驅動並配載可通過Lamborghini ANIMA進行調整的LDF 7速雙離合變速系統,提供車輛行駛於低抓地力路面時,亦實現絕佳性能表現。

跨時代的躍進,開展超級跑車的嶄新維度,Huracán Sterrato重新調校、更適應全地形的車身動態,保證其無論在一般道路或未經修整的地面環境中激烈操駕,實現完美控制並保有始終如一的強悍動態表現。相較於Huracán EVO,Huracán Sterrato 配備有更新版本的LDVI(Lamborghini Dinamica Veicolo Integrata)車身動態整合系統,並重新配置車輛ANIMA動態模式:街道 ( STRADA ) 、運動 ( SPORT ) 模式,同時首次於Huracán車系導入專用於非柏油路面、砂礫地形等低抓地力環境條件的RALLY 拉力越野模式。

 

初窺一眼,即能預視 Huracán Sterrato無限精彩的冒險旅程。與Huracán EVO相比,Huracán Sterrato增加44 mm離地間隙,前輪距及後輪距也分別增加30mm、34mm,用以確保極大化的懸吊系統作動空間。此外,Sterrato加裝了鋁合金製前車身底部護板,更強化而外擴地車門檻與四輪輪弧,以及堅固的車尾分流器,提供車身鈑件及漆面等絕佳防護;重新設計的引擎蓋整合車頂進氣口,在塵土飛揚的路面環境可導引並供給引擎乾淨的氣流,同時更彰顯動感剽悍的嶄新車型外觀。

為符合Huracán Sterrato的越野運動特性,此車款配有Bridgestone Dueler AT002專屬特製失壓續跑胎(前輪 235/40 R19,及後輪 285/40 R19),採用先端複合材料,並帶有專為Lamborghini品牌開發的創新花紋設計,適應各式地形提供出色的功能性,不僅只滿足離開柏油路面的用車需求,行駛於一般公路亦能施展卓越操駕實力。

首輛在臺亮相的Huracán Sterrato披載Bianco Canopus消光白外觀車色,飾以Rosso Mimir消光紅個性化配色塗裝,將全新車型有別於傳統超級跑車的新生命形式展現淋漓盡致。遵循Huracán車系的設計傳統,Huracán Sterrato車內布局宛如飛行器駕駛座艙,使駕駛員猶如飛行員般位列座艙中央;車型專屬內裝,以黑灰雙色皮革飾以紅色滾邊與Sterrato字樣雷射雕刻,中控臺配置的8.4吋HMI觸控式螢幕加入越野模式專屬功能介面,儀錶板則配備帶有俯仰指示器的傾斜儀、指南針、地理坐標指示器和轉向角指示器,這也是Huracán家族車系車款首次應用諸項配備。車主亦可選用可由觸控式螢幕控制的Lamborghini遙測系統,提供車主即時監控車輛性能,並針對遙測資料進行紀錄。

Lamborghini Huracán Sterrato  完美承襲品牌勇往直前、超脫框架、先端開創的核心理念,以日漸珍稀的10缸自然進氣引擎帶來引人熱血沸騰的聲浪,突破地形限制展現傲然卓群的超凡性能。今日,在Lamborghini 臺灣總代理嘉鎷興業的引進首度抵臺亮相,敬邀國內愛好者一同深究此性能超跑的全新領域,親身體驗Huracán Sterrato 的極限性能與非凡操駕樂趣。

關於 編輯部

Check Also

勞斯萊斯發表的二代Cullinan換上白色竟神似風暴兵

太巧合了,5/4國際星戰日剛過 …