星期一 , 十一月 19 2018
首頁 / 品牌專區 / BMW / 堅持「熱血」手排魂,新一代「終極」性能跑房BMW M3有望飆破「500hp」狂暴馬力,預估2019年日內瓦車展「首發」現身!

堅持「熱血」手排魂,新一代「終極」性能跑房BMW M3有望飆破「500hp」狂暴馬力,預估2019年日內瓦車展「首發」現身!

作為德系豪華品牌旗下指標性的「終極」性能跑房之一,原廠代號為F80BMW M3車系,自2014年北美車展發表以來,其後於2017年國內也引進全新小改款的車型版本,然而憑藉核心所搭載的「3.0L」直列六缸雙渦輪增壓汽油引擎,以及Competition Package「競技化」套件的標配加持後,不僅讓現行BMW M3足以爆發出高達「450hp」的慓悍馬力,同時0-100km/h加速也只需短短「4.2秒」的性能境界,如今隨著全新G20世代的BMW 3 Series2018年巴黎車展正式推出後,預計再次進化的新一代BMW M3也將接續在明年現身,並且還將有望繼續提供「手排」變速箱的選項!(內文圖為現行BMW M3 Competition Package

首先在動力配置部分,預計新一代「終極」性能跑房BMW M3將會以全新的「3.0L」直列六缸雙渦輪增壓汽油引擎(原廠代號為S58),取代現行世代的S55設定,同時透過48V輕度油電混合動力系統的導入,在可望展現出飆破至「500hp」狂暴馬力(選配Competition Package競技化套件)的性能輸出之餘,還擁有同步增加油耗表現與降低排放水準的雙重優勢,並且根據BMW Blog所釋出的最新消息顯示,目前BMW原廠似乎仍不放棄為新一代BMW M3規劃出「六速手排」變速箱的車型版本,使其成為「少數」持續堅持提供手排變速箱的終極性能跑房代表,不過為對應再次強化的馬力輸出,新一代BMW M3也很有可能就此捨棄純後輪驅動的佈局,進而比照BMW M5改搭載「M xDrive」跑車化可調式四輪傳動系統。

此外,雖然原廠還未公佈新一代「終極」性能跑房BMW M3的正式發表時程,不過推估其將有可能會在2019年日內瓦車展首發登場,並且最快將有望趕在同年「第三季」前接續引進國內上市。

資料來源:Motor1

關於 林禹豪Nick

Check Also

韓系「最強」小型跨界「四驅」跑旅來襲,全新Hyundai Kona單色/雙色「四車型」預售價「91.9萬」元起,11月29日正式發表上市!

以新世代搶眼的前衛時尚造型,勇 …

Facebook