星期三 , 28 7 月 2021
首頁 / 品牌專區 / Ford / 全球汽車晶片短缺影響新車產能 Ford感謝準車主耐心候車

全球汽車晶片短缺影響新車產能 Ford感謝準車主耐心候車

Ford堅強產品陣線在2021開年首月持續獲得消費者熱烈迴響,達成3,505輛新車銷售,市場佔有率達到6.8%,創全市場銷售第三高佳績。

持續創造市場熱度的Ford Focus車系於一月創下超過1,700輛新車掛牌,其中甫於2021年一月初上市的中型跨界休旅The All-New Ford Focus Active,上市首月旋即接獲超過1500張訂單,成為台灣熱門的休旅市場中最受矚目的新黑馬。唯受限全球車用晶片供應短缺的影響,新車生產與供應正面臨嚴峻挑戰,受到熱烈迴響的The All-New Ford Focus Active也不例外。

於台灣生產製造之Ford Focus車系採用與全球車型規格一致的高階晶片,在全球普遍面臨車用晶片短缺的影響下,不僅位於德國的Ford Saarlouis工廠(歐洲Ford Focus工廠,亦為台灣Ford Focus ST及ST Wagon製造地)已進入暫時停工階段(1月18日至2月19日),台灣的福特六和工廠亦因此面臨新車可供受限之挑戰。

不論進口或國產車型,在車用晶片短缺的嚴峻現況下,台灣市場部份Ford Focus新車候車期被迫延長,福特六和汽車亦展開緊急措施,積極因應新車短缺難題,並建議消費者及早確認新車訂單,以利生產排程規劃及新車優先交車排序。

Ford Focus無可取代的駕馭樂趣值得消費者等待!為感謝消費者熱烈支持及耐心等候,凡於2021年2月28日前,於各Ford經銷商完成下訂Ford Focus或Focus Active新車之車主,且符合活動規範者,若遇候車逾三個月(訂單簽署完成日至領牌日),Ford將於交車後提供車主新車六年原廠保固。

除甫上市即接單暢旺的The All-New Ford Focus Active外,於一月下旬公佈,由Ford冠名贊助之2021 Ford Focus 麗寶挑戰賽亦受到空前的熱烈迴響,預計在賽道上大展身手的德製性能鋼砲New Ford Focus ST也再度引起關注,在後續德國新車供應未定狀況下,熱愛極致操駕的車迷可儘早下訂,以避免久候。

關於 編輯部

Check Also

福斯商旅全新世代Caddy Cargo預售好康價79.8萬元 限量開跑

繼上週「唯一德制 正七人座休旅 …