星期一 , 7 月 6 2020
首頁 / 品牌專區 / Nissan / 為求集團資源共用化,Nissan新一代X-Trail竟然連車頭也要向Mitsubishi New Outlander借鏡?

為求集團資源共用化,Nissan新一代X-Trail竟然連車頭也要向Mitsubishi New Outlander借鏡?

今年台灣有兩款重量級國產SUV在原廠方面都將改朝換代,一款是Carexpert汽車專家先前才介紹過的Mitsubishi New Outlander,另一款便是Nissan全新世代X-Trail,後者據傳最快在三四月間便會在日本以外的海外市場先發表,比起新Outlander更快和世人見面。

新一代X-Trail要推出其實已不是秘密,偽裝測試車很早也就被媒體給捕捉到,但是令人驚訝的是,這款原廠內部開發代號為P33A的新車,車頭部分竟然給人有似曾相識之感,而且與其相識的車型竟然就是新Outlander!雖說新X-Trail的水箱罩則仍為強調V-Motion的大V字形設計,但是外界發現到X-Trail偽裝車上所採用的上下分離燈組設計,同樣上為長條型的方向燈與日行燈,下方則為頭燈的新Outlander完全不謀而合,引擎蓋也同為蛤蓋式。對於Nissan竟然會與Mitsubishi在新車開發上有所重疊,其實也不用太大驚小怪,因為Mitsubishi與Nissan同屬日產雷諾三菱集團,若是能夠共用設計和主要組件,除了可以大幅降低成本,而且還可以減少開發工數。

其實新X-Trail向新Outlander取材的還不僅僅是燈組配置這樣的細節,更重要的是新X-Trial的動力設定上將會有過去所沒有的PHEV插電式油電動力,想當然爾,這項密技絕對不是Nissan或者是Renault所發展,而是直接從在PHEV上開發早有心得與成果的集團成員夥伴Mitsubishi來直接供應。至於底盤則沿襲現行X-Trail的CMF平台。

根據統計,X-Trail去年全年在美國共賣出35.0萬輛,比2018年下滑了15%,至於日本當地也大幅衰退27個百分點,一共賣出3.65萬輛,新一代車型的導入,其實已經迫在眉睫。

關於 林大維David

Check Also

寬體套件上身、換裝三馬達系統,Audi e-tron/e-tron Sportback S 性能電動跑旅登場

Audi 在 2018 年發表 …

Facebook