星期一 , 15 4 月 2024
首頁 / 汽車科技 / 和泰汽車入股U-POWER 提供車主超高速充電服務體驗

和泰汽車入股U-POWER 提供車主超高速充電服務體驗

TOYOTA、LEXUS總代理和泰汽車面對多元能源汽車市場的快速發展與需求增長,去年在車主App-My Toyota以及Lexus plus導入由興聯科技推出全台首創開放性的「OpenHub充電漫遊服務」,旨在為旗下電動車主提供更便捷、無壓力的充電體驗;使用者可透過單一App,界接多方充電服務,目前市面上大型充電站營運商,例如U-POWER、華城EVALUE、iCharging、Noodoe、Acon-eco、EVRun等都已串接「OpenHub充電漫遊服務」上,減少車主必須下載多款充電App的繁複動作。

隨著電動車在台灣汽車市場的佔比從2022年3.7%成長到2023年5.2%,提供高效便捷的充電服務對電動車車主至關重要,為讓其擁有最佳的充電體驗,和泰汽車積極加強與充電站營運商的合作關係,也企圖與各營運商商討策略,展開商業結盟,確保充電站的覆蓋率和服務水準,進而滿足市場需求。

為實現提供車主最佳充電體驗的目標,和泰汽車將投資新台幣1億8,150萬元,取得U-POWER旭電馳科研10%普通股股權,進而確保雙方策略夥伴維繫。

和泰汽車身為移動服務領導者,未來將持續投入資源,與市場上具競爭力的充電站營運商發展合作關係,讓每位電動車車主都能享受更加舒適和無憂的行車移動體驗。和泰汽車致力於實現創新、突破性的MaaS(Mobility as a Service)移動服務,以滿足不斷變化的市場需求,身為OpenHub充電漫遊服務平台開發商角色的興聯科技,也將積極尋找與各家充電站營運商的合作機會,為台灣的電動車主帶來更美好的出行體驗,推動充電站服務產業的未來發展。

關於 編輯部

Check Also

米其林熱門重機胎Power 6、Power GP2、Anakee Road全新大改款 首波購買享衝鋒衣等獨家好禮

米其林重機運動產品線Power …