星期五 , 1 3 月 2024
首頁 / 品牌專區 / BMW / 全新世代BMW M2 稱霸同級 狂傲上市

全新世代BMW M2 稱霸同級 狂傲上市

1973年BMW首輛搭載渦輪增壓引擎的BMW 2002 Turbo正式亮相,強大的馬力與超過時速200公里的驚人性能表現,成為BMW雙門量產跑車的先驅。接著2011年經典的BMW 1 Series M Coupé誕生,短軸、雙門、後驅的不敗組合,至今仍是眾多車迷的收藏逸品。2015年首代BMW M2誕生,帶著純正M Power血統的卓越性能、敏捷而精準的操控反應且極具運動化的跑車外觀設計,BMW M2 榮登史上最暢銷的M高性能車型。而在BMW M品牌50週年之際,全新世代BMW M2更強勁的動力表現、更大膽吸睛的車身造型、更科技化的駕駛配備等眾多亮點閃耀登場,將以同級距中唯一搭載直列六缸引擎後驅車款的絕佳優勢稱霸車壇。

全新世代BMW M2雙門跑車: https://mybmw.tw/THEM2

為BMW M2打造的性能導向大膽造型 

全新世代BMW M2車身尺寸俐落短捷,車長較BMW M4減少214mm,軸距縮短110mm,與第一代BMW M2相比則加長了54mm,除增添後座腿部空間,操駕感受更格外穩定; BMW M2車寬較BMW 2系列增加49mm,寬闊的外觀造型極具運動化跑格。無邊框的雙腎型M橫柵式水箱護罩,與大面積的下氣壩及兩側進氣口,讓冷卻系統和空氣力學平衡的功能發揮最大效益,方正的矩形設計更彰顯BMW M2獨特大膽的專屬語彙,融合在前保桿輪廓中的頭燈造型則是向經典的BMW 2002致敬。全新世代BMW M2專屬的M Zandvoort Blue車色,高調且突顯M2雙門跑車運動化外表的熱血氣息。

極向外延伸的側裙線條銜接方正且突出的後輪拱,暴力乖張猶如第一代BMW M3,標準配備的前19、後20吋M雙輻式輪圈尺寸規格與BMW M3/M4相同,更輕量且高韌性的強度,搭配更寬的前輪間距與輪胎寬度,在激烈操控下仍能保持順暢且穩定的指向性。呼應車頭的後下保桿造型營造厚實飽滿的視覺效果,四出黑色高光澤排氣尾管與垂直排列的反光飾條,BMW M2競技賽車跑格呼之欲出。

卓越的動力與操控性能  承載大量BMW M3/M4領先技術零件

大幅領先同級距車款性能表現的全新世代BMW M2承襲諸多BMW M3/M4動力單元與M專屬底盤技術等領先科技,BMW經典的S58 3.0升 M TwinPower Turbo直列六缸引擎搭配M Steptronic運動化八速手自排變速箱,可榨出最大高達460德制馬力,較第一代M2大幅增加了90hp,最大扭力550牛頓米可在廣闊的2,650-5,870rpm轉速域間爆發,0-100km/h加速僅需4.1秒,極速為250Km/h,如選配M駕駛套件後更可將極速提升至285Km/h。隨著轉速直上的動力,M運動化排氣系統透過四出黑色高光澤排氣尾管,製造出更加渾厚澎湃的排氣聲浪,而專為M車款設計的供油與冷卻系統則可滿足賽道上激烈操駕所需的嚴苛標準與敏捷反應。

全新世代BMW M2堅持著後輪驅動的經典傳統,為車主打造最純粹的駕馭樂趣, M運動化差速器以電子方式分配後輪0-100%扭力,在起步急加速、動態過彎操駕、後輪打滑甚至轉向過度,M運動化差速器都會介入,無論是在凹凸或碎石地面行駛時都能感受良好且靈巧的行路性。

在BMW不容妥協的50:50車身配重下,BMW M2強化結構的專屬車體及底盤結構,維持車身絕佳剛性。以鋁合金材質打造前雙A臂、後多連桿懸吊結構,搭配M跑車化電子懸吊系統,讓駕駛者自由在日常使用及熱血駕馭之間切換。M複合式煞車套件採前六活塞固定式卡鉗搭配380mm前煞車碟盤以及後單活塞浮動式卡鉗配置,不僅更耐熱且抗衰竭,除了標準配備的藍色卡鉗,另也提供紅色卡鉗的選用配備。

充滿純正M語彙的跑車座艙  集合頂級科技與熱血跑魂

經典的駕駛導向設計搭配大量的M專屬風格,包含M專屬紅色引擎啟閉鈕、M多功能真皮方向盤搭配專屬縫線、M縫線安全帶以及絢麗奪目的M光影車門飾板等,為全新世代BMW M2打造出極具熱血氛圍的車室空間;首次出現在BMW車款中,以M品牌三色識別色彩包圍的Vernasca真皮M雙前座跑車座椅,以黑色皮革對襯鮮明的藍、紫、紅色彩,點綴發光的M2車型銘牌標誌,是此次全新世代BMW M2的內裝重點之一,後座採用40/20/40分離可傾倒後座椅背,讓空間更能靈活運用。另車主也可選用Merino真皮M碳纖維賽車桶型座椅,除可為車輛減少10.8公斤的重量,更完美地符合駕駛在賽道上極需的支撐與包覆性。

全新世代BMW M2更升級多項頂尖科技配備,包括極具未來感的懸浮式曲面螢幕及全新BMW iDrive 8.0使用者互動介面,M車手所需的車輛資訊以BMW M專屬的視覺設計與工具選項,清楚地呈現在12.3吋虛擬數位儀錶與14.9吋中控觸控螢幕上;而首見於BMW M2車系的M車況抬頭顯示器,結合M專屬介面及換檔指示燈,讓駕駛無論是在穿梭城市道路或馳騁專業賽道時,皆能全心投入。駕駛也可利用M Setup車輛動態設定,根據不同的駕駛場合改變避震器阻尼、底盤、轉向系統回饋、煞車反應等設定,M多功能真皮方向盤兩側的紅色M Drive(M1/M2)模組化快捷記憶鍵,提供兩組個人化駕駛動態設定,隨心靈活定義最佳的個人操控狀態。

標準配備M專業賽道駕駛及甩尾分析系統,紀錄並分析駕駛的賽道單圈秒數或甩尾數據;領先同級距車款的十段式M牽引力控制系統,讓駕駛循序漸進地掌握BMW M2豐沛的動力輸出;選擇M MODE駕馭模式中的TRACK模式,車輛將暫停顯示駕駛輔助系統相關提醒,讓駕駛專心挑戰個人最佳紀錄的同時也盡情感受車尾在彎道中肆意飄移的極致快感。

全新世代BMW M2更新增多項BMW智慧互聯駕駛與輔助功能,包括首次出現在M2車型的主動車距定速控制系統以及盲點偵測警示、後方車流警示、後方防追撞警示以及自動停車與倒車輔助系統等,創造更安全、便利的行車體驗。持續超越自我、不斷進化的全新世代BMW M2,將再次為豪華雙門跑車寫下嶄新篇章,沸騰全台M車迷的心。

全新世代BMW M2雙門跑車建議售價: 

車型 建議售價
BMW M2 369萬元

關於 編輯部

Check Also

嚮往之「戟」 觸手可及 「Maserati Grecale GT 海神圓夢計畫」正式啟動

Maserati 新世代豪華跑 …