星期三 , 25 11 月 2020
首頁 / 品牌專區 / Audi / VW將有七座大型電動SUV,名為ID.6,台灣不會賣,因為可能是在中國生產

VW將有七座大型電動SUV,名為ID.6,台灣不會賣,因為可能是在中國生產

VW在2019年上海車展所展出的一款名為「ID.Roomzz」的電動大型SUV,看來似乎要走入量產,因為日前國外已經捕捉到該車的原型測試車。新車車名預期將成為ID.6,最快在2021年全球首演,該車預料將會落腳於VW位在中國廣東的佛山工廠。

該車是在奧地利阿爾卑斯山區被媒體發現,外觀幾乎毫無偽裝,除了廠徽遮掉之外,僅有頭燈、氣壩進氣口和尾燈用貼紙膠帶遮掩細節,但是該車外型已被完全掌握,外界推測,該車將採用VAG為電動車開發的MEB平台,軸距預期將達2965mm,車長約在五米,是一款比VW Touareg還要大的大型SUV,車室空間將有兩排五人座與三排七人座兩種設定,至於在當初「ID.Roomzz」概念車上所得見的前滑/後滑雙開式車門,很抱歉,VW終究是VW,不是Tesla,採用的還是傳統側開車門。

車內控台將會全面數位化,控鍵旋鈕幾乎會全部消失,用料質感會比ID.4電動車來得更考究,新車還會採最新的影音娛樂多媒體系統以及最先進的駕駛輔助系統,不過是否能夠支援到Level 3的三級自動駕駛,目前還沒有確切答案。本車動力使用的是兩具馬達組成的電動系統,有300hp和410h兩種動力輸出設定,行駛距離分別為459公里與600公里。

VW之所以可能將ID.6拿來佛山工廠生產,在於根據VAG在2018年設定的電動車大戰略,中國佛山工廠主要就是用來生產電動車,從2020年起開始導入MEB平台與MEB電池系統,好讓將來VW與Aud的電動車都能放在此地生產。

關於 林大維David

Check Also

Maserati性能轎跑Ghibli、品牌旗艦Quattroporte 新年式全方位小改款 連袂抵台

2020年即將走入尾聲,臺灣蒙 …