星期二 , 26 10 月 2021
首頁 / 品牌專區 / Volvo / Volvo打算棄轎車改以SUV做為將來市場重心

Volvo打算棄轎車改以SUV做為將來市場重心

瑞典Volvo汽車在未來新車發展上將有大變動,SUV將成為重心,房車和旅行車則面臨大裁撤。也就是說,未來進到Volvo展間,可能只有SUV可買。

目前Volvo新車銷售中,SUV佔了75%。為滿足市場對SUV的需求,Volvo要擴大XC家族陣容,像是XC40以及才剛剛發表的Coupe SUV C40之外,在XC40之下,車廠將推出全新XC20與C20更小的SUV來做入門車,至於在XC90之上,也會有外界傳言已久的更大號SUV XC100,Volvo目前雖然沒對外界承認,但已有國外經銷體系被告知,車廠將有XC100來對付BMW X7。隨著SUV擴大的同時,為配合車廠2030不再銷售燃油車政策,Recharge電動化將是主要動力選項。

Volvo雖然不至於完全裁撤掉房車和旅行車,但是未來選項肯定變少。已有許多網友呼籲車廠前萬不要大筆一揮,車型砍掉過多,理由是誰能保證市場消費口味永遠不變,一旦砍掉,要想重新再練,可是沒有那麼容易啊!

關於 林大維David

從「汽車購買指南」到「isCar」在業界近30年,林大維用人生近三分之二的時間一路走來,看盡台灣車市起伏,2017年成立「汽車專家」來提供宏觀而正確的汽車資訊,希望讀者在今天網路資訊爆炸的時代,還願意靜下心來好好把文章看完。

Check Also

Mazda近來就宣布了全球SUV最新布局,從明年到2023年間還要推出五款CX系列新車