星期三 , 八月 21 2019
首頁 / 品牌專區 / Mercedes-Benz / SLR要回來了嗎?Mercedes-Benz在美重新註冊車名,相隔近十年終於復出有望

SLR要回來了嗎?Mercedes-Benz在美重新註冊車名,相隔近十年終於復出有望

早在去年市場便已傳出Mercedes-Benz打算要讓SLR重新復出,如今終於有確實的動作,車廠於今年3月向美國USPTO美國專利局申請SLR的商標登錄,意味SLR復出有望。

目前Mercedes-Benz在USPTO註冊的車名除了SLR之外,其實還真包括了O-Class、GLS600、GLS680、S680與S73,其中S73據傳所搭載的動力為一款最大馬力可達800匹的4.0升V8渦輪增壓引擎,未來下一代SLR極有可能會以這具引擎來發展。

說起SLR,它是Mercedes-Benz為紀念1950年代300 SLR於2003年所推出的FR超跑,是M-Benz與McLaren共同開發,於後者英國工廠所生產,使用的同樣也是V8引擎,排氣量為5.4升,在採用機械增壓下,最大馬力可達625匹,車型除了有Coupe之外,還有Roadster與Speedster兩種,到2010年停產為止,總產量共計2157輛。儘管原廠在當年SLR停產時表示SLS AMG是其後繼車型,但是在二者等級定位有別之下,SLR暴露出M-Benz在高端超跑經營發展上仍力有未逮,間隔將近10年後今天才傳出要推出下一代SLR。

關於 林大維David

Check Also

日本今年上半年暢銷車Top 15沒有SUV,不過這款車下半年或許有機會

SUV雖然在市場熱賣,但是在日 …

Facebook