星期一 , 21 9 月 2020
首頁 / 品牌專區 / Audi / Audi S3 Sportback/Sedan 連袂歐洲發表,最大馬力 310hp、4.8 秒加速破百

Audi S3 Sportback/Sedan 連袂歐洲發表,最大馬力 310hp、4.8 秒加速破百

全新四代 Audi A3 Sprtback 以及 Sedan 接續在今年三、四月於線上發表後,車系性能二軍 S3 雙車型也於今日(8 月 12 日)一同亮相,搭載最大馬力 310hp 的 2.0L TFSI 渦輪增壓引擎、在 quattro 四輪傳動系統輔助下擁有 4.8 秒加速破百的性能實力,將與 BMW M135i/M235i xDrive 與 Mercedes-AMG A35/CLA35 4Matic 等德系勁敵分庭抗禮。

S3 Sportback。
S3 Sedan。

其實 Audi 在四代 A3 車系問世前就已經搶先透露 S3 的部份性能規格,新車沿用上代 S3 的 2.0L TFSI 渦輪增壓引擎、S Tronic 7 速雙離合器自手排變速箱與 quattro 四輪傳動系統的動力配置,最大功率也維持在 310hp/400Nm 的水準,而新一代 S3 擁有 4.8 秒完成 0~100km/h 加速的性能實力、極速則被電子系統限制在 250km/h。

除了擁有不俗動力輸出之外,S3 還擁有重新調校的 ESC 動態穩定系統與運動化懸吊來強化操駕表現,而後者也讓 S3 車身降低 15mm 之多帶來更為低趴的視覺效果。外觀上 S3 雙車型仍舊搭載 S line 外觀套件,不過蜂巢狀水箱罩、進氣壩與後下擾流等部件改以黑色塗裝呈現,引擎蓋上也多了源於 A1 的三道導流孔,這些元素也成為 S3 車系不容錯認的特徵;在車室方面,S3 車系標配 10.25 吋數位儀表板與 10.1 吋 MMI 中控螢幕的數位座艙配置,運動化座椅則是換成支撐性更好的式樣並用上回收寶特瓶打造而成,此外還有透過導入對比色車縫線、紅色飾條與金屬飾板等手法,來營造車內的熱血氛圍。

關於 劉家岳Jason

Check Also

Lexus將有TX全新車系!?車廠在美註冊新名稱,定位在RX和LX之間

Lexus將有全新SUV要推出 …

Facebook