星期五 , 27 11 月 2020
首頁 / 品牌專區 / SUZUKI / 電動化首部曲, Suzuki Ignis小改款以Mild Hybrid形象新登場,車價還不到70萬

電動化首部曲, Suzuki Ignis小改款以Mild Hybrid形象新登場,車價還不到70萬

Suzuki Taiwan於10月21日正式發表Ignis小改款,新車一改過往採用傳統汽油引擎設定,改走Mild Hybrid微油電動力,揭開Suzuki在台邁向電動化的第一步,新車報價68萬,比起原有汽油引擎車款63.8萬貴上4.2萬元,但是對消費者而言,新車將可提供更帥氣的造型,更好的動力表現,更佳的省油、更好的配備與更好的安全。

車系編成與牌價
Ignis SHVS:68萬

Ignis以經典時尚的設計語彙,將掀背曲線與SUV完美結合,新車導入全新四孔進氣鍍鉻水箱罩,前、後保桿亦是全新設計,再搭配霧黑防刮輪拱與亮黑五輻梯型鋁圈,在既有時會都會風格之外,添入更強烈的運動性格。車色選擇上,除了標準白、黑、銀三色之外,還有四款搭配黑色車頂的雙色塗裝,只有加價一萬,就能讓愛車更顯與眾不同。

兼具機能感和時尚風格的內裝,在以黑白雙色為基調下,搭配處處展現平直俐落線條的車室空間,讓車室呈現顯遼闊舒適的視覺感。為凸顯個性,車廠還將中控台下方連結排檔鞍座的區塊以及門內把手,針對不同車色來施以配色處理,提供藍、銀雙色內裝,個性化氛圍油然而生。後座椅採取6/4分離式設計,椅背前倒下行李廂容量可從267公升最大擴展達501公升,行李廂蓋板下還有106公升隱藏空間,載物彈性不但便利也能保有私密性。

Ignis的動力更替是此次改款的大重點,該車所導入的Hybrid輕油電動力,在歐洲以及日本市場已經銷售多年,該動力主要結合ISG(Integrated Starter Generator)整合式啟動馬達發電機與鋰離子電池,在國外該車型號為SHVS(Smart Hybrid Vehicle by SUZUKI),該系統在車輛減速時會回充電能,自動重啟時不但振動噪音更小,還能提供額外動力,所搭配的1.2升Dualjet汽油引擎,也是國內首次導入,1197cc是目前僅次於Belano 1.0升引擎之後排氣量第二小者,稅金更加節省,該引擎所具備之雙噴油嘴與輕量化設計,效能更好,再與IGS搭配組成輕油電動力下,平均油耗每公升達22.1km,一級能源效率輕鬆手到擒來。

本車趁著此次小改款,在安全上也進行升級,導入全新DCBS煞車輔助系統,該系統藉由前擋風玻璃上方的雙鏡頭,主動偵測前方車輛與行人,若有碰撞可能,會事先示警提醒駕駛人,必要情況下介入主動煞車,另外本車也配備ESS緊急煞車訊號警示、LDWS車道偏離警示以及疲勞警示等。在便利功能上,本車還採用免鑰匙車門啟閉系統,只需按下門上按鍵就能開鎖或上鎖。

Ignis小改款的導入,意味Suzuki新年式新車大軍即將全面陸續開到,除了10月中旬Ingnis小改款登場外,在今年底前業者還會持續有動作,消費者請拭目以待。

 

關於 林大維David

Check Also

Maserati性能轎跑Ghibli、品牌旗艦Quattroporte 新年式全方位小改款 連袂抵台

2020年即將走入尾聲,臺灣蒙 …