星期六 , 6 3 月 2021
首頁 / 品牌專區 / Toyota / 連無人機都標配了,這輛RAV4真的有夠神

連無人機都標配了,這輛RAV4真的有夠神

 

當前國內一車難求的豐田RAV4,它會大賣,除了靠產品實力與口碑之外,我認為豪邁有個性的外型更是重點,難怪日本推出Adventure Off-road特仕車之後,台灣也在不久前導入。只是日本人對它的想像力不止於此,有廠商推出了山岳救難用概念車。

 

出手改造的是豐田關係企業下的豐田自動織機,他們將一輛RAV4 Adventure裡外大改造,換上大尺碼全地形胎,並導入Cube Unit模組概念,舉凡雷射測距儀、投射燈、照相機、小型音箱等都化成同等大小的方塊「崁」在車身四周,連對講機組也內藏在後保桿內,看起來清爽又有科技感,唯一讓我擔心的是,裝在車外的這些小方塊,一路磕磕碰碰開上山,會不會一不小心掉出去?另外,車頂上還有無人機座,搜救隊員可以從車尾梯爬上車頂來施放,我認為這個idea相當不錯,可使搜救範圍形成三度立體空間,大大提升搜救效率。

關於 林大維David

從「汽車購買指南」到「isCar」在業界近30年,林大維用人生近三分之二的時間一路走來,看盡台灣車市起伏,2017年成立「汽車專家」來提供宏觀而正確的汽車資訊,希望讀者在今天網路資訊爆炸的時代,還願意靜下心來好好把文章看完。

Check Also

真心不騙!這代Toyota Yaris超給力!

這款Yaris不是國產Yari …