星期三 , 八月 21 2019
首頁 / 品牌專區 / Chevrolet / 專為青少年駕駛者設計,不繫安全帶不給開車!

專為青少年駕駛者設計,不繫安全帶不給開車!

「開車請繫安全帶」
這句口號看似老掉牙,但是在今天卻依然對年輕的駕駛者依然重要,因為根據美國NHTSA的調查,雖然安全帶是所有行車安全中最重要也是最基本的防護第一線,但是在美國,青少年駕駛者的安全帶使用率最低。根據統計,不少青少年駕駛開車由於沒繫安全帶一旦發生車禍,致死率特別高。

美國Chevrolet汽車對此特別推出車壇首創的「繫好安全帶再上路」(Buckle to Drive)功能,提醒年輕駕駛者在開車前務必繫好安全帶。只要駕駛沒繫好安全帶,該功能會啟動,不讓駕駛者從P檔切換到其它檔位,時間長達20秒,同時當駕駛者踩下煞車要換檔時,車輛會發出語音提醒,並在前方駕駛資訊螢幕上秀出繫好安全帶再換擋的訊息。要注意的是,這個「Buckle to Drive」功能會限定在「青少年駕駛模式」(Teen Driver mode)才會啟用,這也是基於Chevrolet自2015年推出的青少年駕駛系統(Teen Driver system)後,該品牌所採取的另一項保護青少年開車時的安全預防措施。而這項功能將率先成為旗下Traverse、Malibu和Colorado三款預定在今年夏天上市的2020年式車款的標準配備。

關於 林大維David

Check Also

Lexus UX未來也要做哥哥,因為還有一款更小SUV要推出

在SUV市場上已有UX、NX、 …

Facebook