星期五 , 14 6 月 2024
首頁 / 品牌專區 / Maserati / 性能傑作 經典落幕 致敬V8引擎最終章 Maserati 市售最速轎跑與傳奇 SUV 全球首發

性能傑作 經典落幕 致敬V8引擎最終章 Maserati 市售最速轎跑與傳奇 SUV 全球首發

兼具典雅而前衛風範的義式先鋒百年品牌 Maserati,攜兩款全球首發高性能車型 —— Ghibli 334 Ultima 和 Levante V8 Ultima 驚艷亮相 2023 年 Goodwood Festival of Speed(古德伍德速度嘉年華會)。作為三叉戟品牌的 V8 代表之作,在這場賽道精神與汽車文化兼具的盛大慶典上,展現了其卓越性能和義式奢華的獨特魅力。

自 1959 年 Maserati 5000 GT 搭載 V8 引擎問世以來,使用這款傳奇引擎的車輛已銷售超過 10 萬輛。今年,為紀念 V8 引擎輝煌的歷史,同時向其即將到來的終章致敬,House of Trident 推出了 Ghibli 334 Ultima 和 Levante V8 Ultima 兩款特別版車型,車款搭載了擁有 572 匹馬力的雙渦輪增壓 V8 引擎,雖然代表著該引擎的停產時刻即將來臨,但也為傳奇的謝幕時刻獻上禮讚。

全球首發的 Ghibli 334 Ultima 是本次慶典的焦點,從車型名稱便可窺知其非凡基因 ——「334」數字代表其最高時速,展現它已成為目前世界上最快的內燃機引擎轎跑車型。而 Levante V8 Ultima 同樣具備卓越性能,平衡了奢華舒適與澎湃動力,充分展現義式風範。兩款車型除了在主會場的「First Glance Paddock」中進行展示外,其中 Ghibli 334 Ultima 更於爬坡賽亮相,讓觀眾得以近距離欣賞 V8 傳奇傑作,見證傳承不息的賽道精神。

與此同時,Maserati 也在本次速度嘉年華會(FOS)專屬區域中同步展示全新 GranTurismo One Off Prisma 概念車型,完美結合品牌引以為傲的豐富歷史和不斷進取的創新精神;參展陣容還有全新 GranTurismo Folgore 與 GranTurismo Trofeo,讓與會者們得以近距離欣賞 Maserati 經典雙門 GT 轎跑,見證與時俱進的義式奢華;場內同時曝光的 Maserati MC20 Cielo 敞篷跑車,以烈焰紅(Rosso Vincente)配色傲然登場,憑藉其美學與性能並重的特點,搭載源自 F1 賽道科技的 V6「Nettuno海王星」引擎,擁有 630CV 最大馬力的強勁輸出,也成為活動中引人注目的明星車型。

過往的輝煌將永遠成為歷史中最璀璨的印記。作為持續探索義式奢華極致的傳奇品牌,Maserati 將堅持以消費者需求為基礎,傳承不息的賽道精神,不斷演繹新時代下的非凡駕馭體驗。在這場展現精湛工藝和不斷創新的盛會上,Maserati 再次向全球證明了其在豪華汽車領域的卓越地位。

參展陣容還有全新 GranTurismo Folgore,讓現場與會者得以近距離欣賞 Maserati 首款純電車型

關於 編輯部

Check Also

全新BMW 4系列COUPÉ雙門跑車 全新BMW 4系列CONVERTIBLE敞篷跑車 耀眼上市

全新BMW 4系列全車系完美承 …