星期三 , 25 11 月 2020
首頁 / 品牌專區 / Volvo / 小心,不要撞上前車!Volvo卡車推出最新車距過近警示功能

小心,不要撞上前車!Volvo卡車推出最新車距過近警示功能

Volvo卡車日前推出了一項新的主動安全功能:車距警示(Distance Alert)。該功能可以幫助卡車司機保持與前車的安全距離,降低追撞意外發生。根據統計,所有卡車碰撞事故中,追撞占了20%,不僅對車輛與人員安全都是來嚴重的威脅,也提高保險和維修的成本,更別說車輛受損所帶來停工的損失。

車廠指出,發生追尾的原因往往是因為駕駛者注意力沒有集中以及與前車的距離過近所造成的。因此,車距警示會利用鏡頭和雷達來計算距離、並識別道路上的物體,當偵測到車輛與前車的車距過近時,車距警示系統便會在駕駛者前方的擋風玻璃下方打出紅色警示燈,向司機示警,從而減少撞車事故。前提是該功能要時速60km/h才會啟動。

根據Volvo的規劃,該車距警示功能是屬於Volvp卡車上新一代碰撞警示緊急煞車系統(Collision Warning with Emergency Brake)的一部分,後者能在不同階段協助駕駛者預防事故發生。當車距警示系統發出紅色警示駕駛者還是未能注意時,系統會發出閃爍燈光和警報聲響來警告駕駛者。最後,系統則會啟動最後主動緊急煞停。

 

關於 林大維David

Check Also

Maserati性能轎跑Ghibli、品牌旗艦Quattroporte 新年式全方位小改款 連袂抵台

2020年即將走入尾聲,臺灣蒙 …