星期五 , 11 月 15 2019
首頁 / 品牌專區 / Toyota / 天皇即位後10月遊行典禮用車首度亮相,Toyota Century特改敞篷車擔負重任

天皇即位後10月遊行典禮用車首度亮相,Toyota Century特改敞篷車擔負重任

10月22日將是日本德仁天皇於五月即位之後的祝賀遊行,日本官方日前公布當天祝賀遊行所使用的天皇座車,將會是以現有第三代Toyota房車旗艦Century特別改造之敞篷車。

這輛Century敞篷車已在九月中旬正式交予內閣府,原車是Toyota在2018年所推出之全新世代車型,改造後的車長維持5340mm,車寬則為1930mm,車高為1505mm,軸距則為3090mm,此等規格比起明仁天皇時代所使用的Rolls Royce Corniche III敞篷車大上許多。該車所搭載的動力為5.0升V8 Hybrid油電動力系統,前者375hp,後者則為221hp,綜效馬力則為425hp,每公升油耗可以跑上13.6km/L。另外該車除了具備當前Toyota最先進的科技技術之外,為滿足後座買家,後座座椅高度比前座增加4公分,椅背角度也固定在25度,好讓天皇夫婦在即位祝賀大典當天,在接受路旁民眾的夾道歡迎時,又能輕鬆保有兼顧舒適和端莊的坐姿儀態。

按照目前日本政府規劃,當天即位祝賀遊行將於10月22日下午3點30分正式開始,天皇將從皇居出發,30分鐘後抵達赤坂御所,若是天候不佳,可能延後到10月26日舉行。若是26日天氣依然不好,則會取消該活動。日本官方也將會在活動之後,分別擇日在東京與京都的迎賓館來展示這款新天皇御用的Century敞篷車。

關於 林大維David

Check Also

Kia Sportage 小改款三車型、113 萬起上市,韓系 SUV 外觀微整、導入 8 速手自排,全面標配 ACC、AEB 主動安全防護

全新外小改款 Kia Spor …

Facebook