星期一 , 21 9 月 2020
首頁 / 品牌專區 / Skoda / 再為首款純電 SUV 9/1 發表前暖身,Skoda 釋出 Enyaq iV 外觀設計草圖

再為首款純電 SUV 9/1 發表前暖身,Skoda 釋出 Enyaq iV 外觀設計草圖

即將在 9 月 1 日於布拉格發表的 Enyaq iV,是 Skoda 首款電動 SUV、也是品牌邁向電氣化時代的序章,繼日前公布部分動力數據以及內裝設計草圖後,捷克車廠再於今日(8 月 12 日)釋出外觀設計草圖,來讓外界搶先窺探 Skoda 電動銷售主力的樣貌。

在設計上 Enyaq iV 基本上延續 Scala、Kamiq 以及四代 Octavia 以來的新世代水晶切割設計語彙,不過會導入肌理感更鮮明的鈑件線條來強化運動性,此外為了對應 MEB 模組化平台電池擺放在底盤讓車身會比傳統內燃機更高的現象,Skoda 設計總監 Karl Neuhold 表示透過縮短 Enyaq iV 的前後懸與拉長車頂線條的方式、來讓本車看起來更為緊湊去抵銷車高較高的情況,同時在注重續航力的前提下也讓 Enyaq iV 僅有 0.27Cd 的優異風阻係數,以本車僅略小於 Kodiaq 的 4,648×1,877×1,618mm 車身尺碼來說,有這樣的表現相當不容易。

此前 Skoda 就已經釋出新車的內裝設計草圖,與外觀設計一樣延續 Scala 與 Kamiq 等新世代車款的基本架構,不過 Enyaq iV 擁有品牌最大的 13 吋中控螢幕,同時有著極為簡潔的鞍座與嶄新雙輻式方向盤,車室空間則拜電動車寬敞的新添優勢所賜,讓新車就算身形略小於 Kodiaq、也有能與其媲美的乘坐與載物機能性。

身為 Skoda 首款基於 MEB 模組化平台打造的車款,Enyaq iV 擁有後驅以及四驅兩種動力佈局,並提供 50(55kWh)、60(62kWh)以及 80(82kWh)三種型號的電池容量供消費者做選擇,其中 80 車型在後驅設定下擁有 500km(WLTP 規範)的出色續航力,同時 Skoda 還有提供具備 305hp 最大輸出、6.2 秒加速破百的 vRS 車型供熱血消費者選擇。

關於 劉家岳Jason

Check Also

Lexus將有TX全新車系!?車廠在美註冊新名稱,定位在RX和LX之間

Lexus將有全新SUV要推出 …

Facebook