星期四 , 10 月 24 2019
首頁 / 品牌專區 / BMW / 來自德國的後驅輕量神獸,「450匹」級BMW M2 CS預計2020年現身

來自德國的後驅輕量神獸,「450匹」級BMW M2 CS預計2020年現身

BMW M Gmbh在先前曾宣佈將會推出M2 CS與更輕量的M2 CSL,隨著下一世代的2系列即將推出,M2 CS預計2020年就會正式發表,日前也被外媒捕捉到在紐伯林進行測試。

根據外媒所掌握的消息,M2 CS除了更為兇悍的空力套件外觀,還將換上碳纖維車頂,雖然只幫助車重減輕5kg,但由於車頂在車體最高點,減輕後可大幅降低車身重心;其他也採用輕量化設計,預計總重不會超過1,540kg,比M2 Competition減輕至少35kg。

而動力方面,M2 CS預期仍將採用原有的S55引擎,不過最大馬力將會解除封印,上調至450hp,與採用同引擎的同門師兄M3/M4 Competition相同,搭載在僅有1,540kg的M2 CS上,將造就僅3.42kg/hp的驚人馬力重量比,變速系統與現行的Competition相同,將提供六速手排與七速M DCT雙離合兩種選項。煞車系統亦有所升級,在測試車上搭載的是與M3/M4相同的碳陶煞車碟盤,採用前410mm加六活塞卡鉗、後396mm搭配單活塞卡鉗。


▲測試車之煞車系統搭載與M3/M4相同的卡鉗與碳陶煞車,但預計將會是選配。

M2 CS與M2 CSL預計將在2020年先後推出,同時也代表2系列即將終結,下一世代的2系列會在2021年發表,雖然會換上全新平台,但並不會如1系列一般改為前驅,而是維持後驅配置,仍會是唯一的後驅2+2小型雙門Coupe。


▲現行M2 Competition

關於 陳彥文Roy

Check Also

四代 Honda Fit 東京車展全球首發,Honda Sensing全面標配化

全新四代 Honda Fit …

Facebook