星期日 , 19 5 月 2024
首頁 / 品牌專區 / McLaren / 亞太首站 McLaren 750S 台灣 正式亮相

亞太首站 McLaren 750S 台灣 正式亮相

Benchmark. Beaten 超跑級距王者 750S 於今日在台正式發表,承襲McLaren賽道DNA精神與卓越輕量化科技,McLaren傾注全力再次突破自我極限,引領業界完美詮釋性能與駕馭樂趣的絕美平衡,而有鑑於McLaren Automotive原廠對台灣市場的重視與信賴,自McLaren Taipei總代理永三汽車甫於今年4月榮獲Global Retailer of the Year 2022,二度蟬聯全球最佳經銷商頭銜,故擇地於台灣作為亞太市場McLaren 750S發表首站,為層峰市場以最快速度帶來最新的車款,一睹傲人魅力。

  • McLaren 750S Coupe / Spider台灣基本售價分別為1658萬元及1788萬元起。
  • McLaren 台灣為品牌亞太市場發表首站打造獨一無二互動體驗區,以Performance、Purity 及 Racing Inspired三大主題為核心,親身感受每一個精湛的科技突破與駕馭感受。
  • 搭載0升V8雙渦輪增壓引擎,可輸出最大馬力750PS與最高扭力800Nm,更加優化的七速變速箱系統,0-100km/h 加速僅需2.8秒;0-200km/h 僅需 7.2秒 (750S Spider為7.3秒)
  • McLaren 碳纖維單體結構為輕量化核心之一,750S標配碳纖維賽車座椅及有史以來重量最輕的輪圈,達成較720S 減少30公斤並與同級距車款減輕193公斤的車重表現,承襲優異的720S性能表現,將其30% 零組件進行優化調整,並擁有更優異的空氣力學表現,成就具有領先業界高達587PS/tonne的馬力重量比,將750S性能提升至全新高度。
  • 全車標準配備較720S大幅升級,競技操駕與日常實用的巧妙平衡;標配一鍵式車身揚升系統,僅需4秒即可完成車頭抬升;第二代 McLaren 資訊娛樂系統內建 Apple Carplay®功能,可使用於USB-C和USB-A快速充電設備,更加符合駕馭使用情境。
  • McLaren首次在750S引進全新McLaren Control Launcher (MCL) 個人化快捷鍵功能,儲存駕駛者喜愛的空氣力學、操控、動力系統及變速箱設定,專屬設定組合記憶按鈕,呼應McLaren以打造駕駛者為導向的內裝設定。
  • 品牌首款量產油電混合車款Artura齊聚,McLaren Supercars車系完善產品佈局,橫跨日常駕馭至性能操駕,滿足多元風格的駕駛樣貌。

McLaren首次打造互動體驗區

 讓貴賓加深感受全新產品750S以720S作為基礎的進步與優化McLaren 台灣總代理作為品牌亞太市場發表首站,獨家打造750S 專屬體驗區,以Performance、Purity 及 Racing Inspired為主題,加以互動式體驗,讓貴賓親身感受750S在造車科技上的躍進;體驗區一Performance,透過位移感應技術,分別以Aerodynamics 空氣力學、Powertrain引擎動力及Lightweight 輕量化,呈獻每個細微精湛的科技突破,成就超跑級距標竿750S的不凡性能;體驗區二為Purity,專為速度而生的殿堂、大尺寸弧型螢幕及仿真賽車座椅,踩下油門踏板,感受0 – 200 km/h 僅需7.2秒的加速快感,懾魂聲浪環繞及與時速同步飆升的熱血沸騰,帶來有如置身 750S 的駕馭體驗;體驗區三Racing Inspired,致敬品牌創辦人Bruce McLaren,以革新與先驅精神貫徹 McLaren品牌,以賽車手視角在不同的挑戰下抉擇,發掘潛藏的 McLaren DNA。

輕量化科技再突破 無可取代的駕馭體驗

McLaren 750S Coupe最輕重量為1,277 kg,馬力重量比為587PS/tonne,較同級距車款增加22PS的馬力重量比優勢,750S Spider的設計同樣以輕量化工藝為核心,使用單片收折式硬頂車頂(RHT)、翻覆保護系統和客製化碳纖維單體後上部結構,最輕車重為 1,326 kg。為成就輕量化並突破動力表現,750s標配碳纖維賽車桶椅,以及McLaren首次於量產車款中配置極輕量化10輻鍛造輪圈,零組件的減輕包含賽車座椅對比720S的標準座椅少17.5 kg、輪圈則減少13.8 kg,儀表顯示器減低1.8kg,擋風玻璃減輕1.6 kg,造就750S對比720S減重30公斤之譜。

性能部分,搭載4.0升V8雙渦輪增壓M840T引擎,最大馬力峰值為750PS與800Nm扭力,0-100km/h加速時間為2.8秒,0-200km/h加速時間為7.2秒(Spider 7.3秒),優化的七速變速箱系統與齒比配置,加速時可得到更流暢的表現。750S承襲McLaren 傳奇車款P1 經典設計為靈感,配置單一中置的雙出排氣系統,透過訂製的引擎支架調校,引擎在高速運轉時發出獨特音調和聲浪,人車情感聯結無可取代。

標準配備再升級 競技與實用無須妥協

McLaren秉持以駕駛者為導向的設計,全車標準配備較720S大幅升級,以輕量化為核心,標配Turbine 極輕量10輻鍛造銀色輪圈,是McLaren打造有史以來最輕量的輪圈,而座椅更採用原先於720S需列為選配的碳纖維賽車桶椅,競技氛圍環繞其中;內裝標準音響升等為Bowers & Wilkins為750S開發的12支揚聲器,而為更符合使用者情境,實用及安全標準配備較720S更為完整,包含360度環景停車輔助、Apple Carplay® 及僅需4秒即可完成一鍵式車身揚升系統,享受充滿激情的駕馭感受之餘,無須與日常實用性妥協。

McLaren於750S車款中首次導入McLaren Control Launcher(MCL)全新個人化快捷鍵功能,MCL讓駕駛者儲存專屬的動態偏好,將喜愛的空氣動力、操控、動力系統和變速箱設置的組合模式儲存,只要按下MCL按鈕即進入專屬模式;而第二代McLaren 資訊娛樂系統提供駕駛者更加便利的功能,8吋新式中央控制面板內建Apple CarPlay®、倒車顯影和環景系統,完整的駕駛輔助功能提升使用感受再升級。

750S推出三款車色包含 Ice White、Mantis Green及Tanzanite Blue,豐富色彩選擇滿足每一種想像;750S 內裝標配黑色Alcantara,另有Performance和TechLux兩種內飾主題,Performance純粹駕馭風格內裝使用Alcantara和Nappa皮革搭配,Techlux科技豪華風格內裝為全Nappa皮革,全車採用頂級音響品牌,昇華感官享受。

750S Spider延續720S Spider車款的透明飛拱式C柱設計,可引導氣流通過後方頂篷並提升視線可見度,單片收折式硬頂車頂(RHT)在車速最高達50km/hr 之下,可於11秒內完成開啟或關閉,額外選配電控變色玻璃車頂,增添光影變化之餘,打造與車室外環境合一的奢華感受。

源自賽道的人車合一精神

750S在車頭部分更為低伸,並具有較720S延伸的前保桿,銳利狹窄的頭燈進氣口設計,搭配全新側裙進氣口和後輪拱通風口,提升散熱功效和氣流導引。車身後側也依照空力科技修改調整,包括加長的後葉子板,將空氣導流至角度更高且加大的碳纖維主動式尾翼;加大主動式尾翼由McLaren複合材料中心(MCTC)特別為750S打造而成,在高速轉彎時增加下壓力,提高高速煞車時的穩定性並縮短煞車距離,在直線加速時自動降低風阻,運用品牌優化的空氣力學設計提升動態性能。

750S可選用源自McLaren Senna系統的陶瓷碟盤和單體卡鉗、新式煞車制動器和真空泵,與受F1啟發的集成卡鉗冷卻技術,為導入更多賽車元素,可選配超輕量碳纖維賽車桶椅、賽道取向的倍耐力P ZERO Trofeo R輪胎和鈦合金螺栓。

750S碳纖維單體結構創造近360度的全景視野,低伸的前檔結構、超薄A柱和透明玻璃C柱設計,有利於自然光進入車廂,並提供清晰的駕駛視野;專屬打造的環境氣氛燈在夜間仍可保有座艙設計細節,充滿機械感與賽道熱血的細膩感受。

油電車款Artura齊聚 日常駕馭首選

McLaren 首款量產油電混合車款Artura齊聚現場,與750S 同屬Supercars車系,完善的產品佈局滿足對駕馭有不同需求的車主們。McLaren Artura 配載3.0升 V6 引擎,結合軸向電磁馬達的綜效馬力最高達680PS、最大 720Nm扭力的性能水準,純電模式下可行駛31KM,符合日常都會駕馭的需求,Artura擁有全新開發的 MIS II資訊娛樂系統及高解析度螢幕,適配智慧型手機連接及導航系統;全新主動式駕駛輔助系統,包含智慧型定速巡航暨全速域跟車系統、車道偏離警示、自動遠光燈切換以及路牌辨識,將 Artura與日常生活風格完美結合。

同時,McLaren台灣將展示中心獨有的車輛即時選配系統MARC完美移植至Artura展示區,所有貴賓都可打造獨一無二的McLaren 車款,包含外觀車色、輪圈樣式及空力與碳纖維套件,內裝主題、皮革及縫線等細節,提供最擬真的選配體驗。

750S Coupe 及Spider台灣基本車價為1658萬元及1788萬元,而McLaren 750S 將於8/3 – 5於McLaren 高雄展示中心限時展出,敬邀各位貴賓親臨鑑賞750S。

 

McLaren Taipei

台北市內湖區港墘路199號

02-2627-1666

 

McLaren Taichung

台中市南屯區龍富路五段189號

04-2475-9488

 

McLaren Kaohsiung

高雄市左營區博愛四路188號

07-345-1777

關於 編輯部

Check Also

勞斯萊斯發表的二代Cullinan換上白色竟神似風暴兵

太巧合了,5/4國際星戰日剛過 …