星期一 , 21 9 月 2020
首頁 / 品牌專區 / Volkswagen / VW Arteon、T-Roc 預定年底引進,全新長里程保養方案上線、保養週期最多可延長至兩年或三萬公里

VW Arteon、T-Roc 預定年底引進,全新長里程保養方案上線、保養週期最多可延長至兩年或三萬公里

VW Taiwan 於今日(3 月 3 日)舉行的新春媒體茶敘中揭露了 2020 年品牌全新計畫,全新四門艦預計會在年底引進台灣販售、來取代 Passat Sedan 停售後的中大型房車空缺,定位在 T-Cross 上的跨界休旅 T-Roc 也同樣預計在年底登場,而車迷們期待的全新 8 代 Golf 則因產能而無緣在今年登台,電動 ID 車系短期間也不會導入;在售後服務上VW Taiwan 則推出與歐洲接軌的長里程保養概念,以彈性、可拉長保養週期或里程的方式,來節省消費者的擁車成本。

VW Taiwan 在 2020 年將推出的展間改造模型,以全新品牌視覺為主來導入大型螢幕、專屬選配室與大量數位介面來更好的展示車款訊息 。

長里程保養概念

長里程保養概念為 VW Taiwan 為了提升產品忠誠度的新計畫,僅適用 2020 年 3 月以後購買的 2020 年式新車,透過引擎內建的感測器來評估車輛的保養週期。以 VW 旗下車款為例,原本可能是 1.5 萬公里或一年的保養週期,在長里程保養概念下最多可拉長至三萬或是兩年的保養週期,以 T-Cross 為例在六萬或四年的保養費用可省下約 9,130 元新台幣,而消費者也可選擇按照既有保養週期來進行。

Arteon 與 T-Roc 預計今年底導入

VW Taiwan 今年主要引進新車為 Arteon 與 T-Roc,導入時程皆預定在今年底,不過由於台灣導入的新車都跟隨 WLTP 規範,具體引進時間可能存在變數;Arteon 為 VW 當前的四門 Coupe 旗艦,將填補 Passat Sedan 停售後在中大型房車產品線的空缺,而儘管 Passat 車系在海外已推出小改款車型,但未來無房車版本後續引進計劃、Variant 旅行車型則在評估中。

Arteon 內裝鋪陳。

Arteon 的車身尺碼為 4,826X1,871X1,427mm 與 2,841mm 的軸距,內裝佈局則跟 Passat 車系較為相近,同樣擁有數位儀表板與 Discover Pro 觸控資訊系統等配備,動力編成上則提供 2.0 TSI、2.0 TDI 等汽柴油動力,皆配置 7 速 DSG 雙離合器自手排變速箱同時除了前驅外也有 4Motion 四輪傳動車型可選擇,目前還未確定哪些動力配置會引進台灣販售。

身為 VW 首款跨界休旅的 T-Roc,導入台灣時間反而比小老弟 T-Cross 來得要晚近一年;T-Roc 的車身尺碼 4,234×1,819×1,573mm 與軸距 2,603mm 皆比 T-Cross 略大,可預期會有更實用的車室空間表現;內裝佈局則與 Polo、T-Cross 相近的新世代風格,動力編成則有 1.0 TSI、1.5 TSI、2.0 TSI、1.6 TDI 與 2.0 TDI 等豐富汽柴油動力,同時還有擁有 300hp 最大馬力、只要 4.9 秒即可從靜止加速破百強悍實力的 T-Roc R 性能旗艦。

關於 劉家岳Jason

Check Also

Lexus將有TX全新車系!?車廠在美註冊新名稱,定位在RX和LX之間

Lexus將有全新SUV要推出 …

Facebook