星期二 , 26 10 月 2021
首頁 / 品牌專區 / Kia / Kia Stonic小改款真是太有料了

Kia Stonic小改款真是太有料了

三月上旬Kia Stonic小改款發表,兩週以來接單三位數,其中八成是最頂級的1.0智慧油電驚艷版。是什麼原因讓Stonic接單如此暢旺?

外型好看,當是首要,新款頭燈上下各有兩道LED日行燈,超醒目,霧燈座也換新。車色上,1.0一律標配雙色,可惜試駕的藍黑不夠突出。車尾則有LED導光條式尾燈,與它的全新下護板。

車內亮點很多,包括中控台螢幕放大,七吋改八吋,並有同級車沒有的無線連接Apple CarPlay與Android Auto,駕駛儀表也換上4.2吋全彩螢幕,驚艷版還標配雙色皮椅。

新Stonic在既有的1.4升自然進氣引擎之外,針對原1.0升渦輪增壓引擎引擎,加入了48V輕油電,具備120匹最大馬力和20.4公斤米扭力(2000-3750rpm),扭力比以前提升許多,油耗平均19.9km/L,光看數據就能勸敗。

開起來動力輸出輕快,如同大部分有48V車款,在Eco模式下,在一定時速時,車輛會進入sailing mode滑行功能,此時引擎自動關閉,以求節能,厲害的是,引擎啟閉近乎無感!

本車的Drive wise安全輔助系統也經強化,FCA主動煞車除可偵測車輛、行人之外,還能偵測騎士。另外還新增BCA車側盲區煞車和RCCA後方交通防撞煞車,LFA車道置中也是標配。相較同級對手,本車主動安全真的很超載!

開過Stonic後,佩服Kia ,可把Stonic一輛這麼小的CUV做到無比齊全程度,車價還不到86萬,難怪即便是小改款,推出後會一鳴驚人,因為,在市場上可以找到和它一樣有這麼多「特異」功能的對手,還真的沒有!

關於 林大維David

從「汽車購買指南」到「isCar」在業界近30年,林大維用人生近三分之二的時間一路走來,看盡台灣車市起伏,2017年成立「汽車專家」來提供宏觀而正確的汽車資訊,希望讀者在今天網路資訊爆炸的時代,還願意靜下心來好好把文章看完。

Check Also

休旅神車跑格化,Toyota Corolla Cross GR Sport Hybrid試駕

當前全球最火的SUV是哪一台? …