星期二 , 27 2 月 2024
首頁 / 品牌專區 / Audi / AUDI AG總部公布2022全球財務報告逆勢成長 執行長同步揭示2023品牌發展重點

AUDI AG總部公布2022全球財務報告逆勢成長 執行長同步揭示2023品牌發展重點

Markus Duesmann, Chairman of the Board of Management at AUDI AG.

即便處於全球挑戰重重的時刻,Audi 集團德國總部近期公布2022年度財務報告,取得創紀錄佳績,收入成長16.4%,總營業收入達618億歐元;營業利潤攀升近40%,達76億歐元歷史新高。AUDI AG執行長馬庫斯·杜斯曼(Markus Duesmann)表示:「此強勁表現意謂著Vorsprung 2030策略,帶領集團走在正軌上,未來將持續朝數位互聯、高端純電移動服務供應領導者邁進。」

Audi集團德國總部於英戈爾施塔特(Ingolstadt)召開年度媒體論壇,在執行長杜斯曼(Markus Duesmann)與財務長Jürgen Rittersberger的談話中提到產品與即將推出的車款計畫、2022年度財報、整體永續經營方式以及對2023年的展望。

2022年年度財報

  • AUDI AG 財務長Jürgen Rittersberger提到:「對於2022年的各式挑戰,我們整個團隊全心投入,積極面對且堅持不懈,才有亮眼的財務表現。Audi集團創下高達76億歐元的營利紀錄,銷售報酬率則穩健達到12.2%。我們把握住各種機運,順利度過動盪不安的2022年;除此之外淨現金流也有強勁表現,達到集團史上第二高的亮眼成績。」

產品策略及推進計畫

  • AUDI AG 執行長杜斯曼(Markus Duesmann) 表示:「我們從Q4 e-tron、e-tron GT和e-tron車系於全球市場銷售可看出,純電車系需求攀升,純電車款年銷量增加44%,此數據顯示我們在正確的道路上推進純電化發展。我們將於2025年推出20款新車型,其中超過10款將會是純電車款,目標是於2027年達成每個核心車系中都有一款純電車型。近期,我們也計畫將在Q4 e-tron車系中,再推出一款入門電動車車型。而即將推出Audi Q6 e-tron車系,首次採用全新豪華電車平台 (Premium Platform Electric, PPE) ,是Audi總部首度以此平台推出純電車款。」

整體永續經營方式

  • 執行長杜斯曼(Markus Duesmann)進而說明:「為確保集團在未來多變的環境中保有優勢定位,我們將ESG、數位化、與全新商業模式等重要議題整合至執行長部門中,使各單位對此更加重視。我們十分了解環境永續維護的責任,以及循環經濟的重要性,未來在製程方面將從報廢車輛回收材料,重新用於汽車生產,同時也與供應商、回收廠商和學術夥伴合作,透過材料循環試驗(MaterialLoop),提升該領域的專業技能及未來發展性。」財務長Jürgen Rittersberger則表示:「在Audi,ESG超越了產品,我們深信,永續經營的商業模式不僅包括環境因素,還包括社會責任,我們有獨立的評鑑機構以嚴格的標準評估集團的永續成效。」

展望2023 年

  • 財務長Jürgen Rittersberger最後提及,儘管大環境仍充滿挑戰,但面對2023年年度目標充滿信心。執行長杜斯曼(Markus Duesmann)表示:「因應市場持續增加的電動車消費需求。今年1、2月,我們全球電動車銷量比去年同期增長近40%;此外,二月份於許多歐洲國家推出Q8 e-tron車型,接下約20,000份預訂單,由此證實純電移動產品正在蓬勃發展。」

註:福斯集團總部旗下品牌眾多,係由數個控股公司分別管理,其中Audi集團包含Audi、Bentley、Lamborghini及Ducati 等品牌。

關於 編輯部

Check Also

Kia Sportage依然嚴重缺車,現在下單平均等半年!

去年擠進進口中型家庭SUV銷售 …