星期一 , 21 9 月 2020
首頁 / 品牌專區 / Maserati / 100% 義大利研發製造、Maserati 全新 SUV 預定 2021 登場,Hybrid Ghibli、純電 GranTurismo 即將登場

100% 義大利研發製造、Maserati 全新 SUV 預定 2021 登場,Hybrid Ghibli、純電 GranTurismo 即將登場

近年來面臨到銷量下滑挑戰的 Maserati,在母集團 FCA 與 PSA 確認將合併後彷彿獲得大補丸一般、要來落實近期所推出的新車計畫並投資 8 億歐元在產線升級上,其中新車計畫中最引人注目的非定位在 Levante 之下的全新 SUV 要在 2021 年推出莫屬,並也預告全新的電氣化計畫將會由 Hybrid Ghibli 擔綱首發任務,同時全新的 GranTurismo/GranCabrio 車系也將會擁有純電動力。

在 Maserati 近期公布的新車計畫中,以定位在 Levante 之下、屬於 D-Segment 的全新 SUV 最受人注目,這款與 BMW X3、Mercedes-Benz GLC 為同級對手的新車,預計會與 Alfa Romeo Stelvio 共用平台打造、並在今年底先行試產,預期會接下延遲改款時程之 Levante 的 SUV 銷售主力的角色,成為未來銷售主力;除此之外,Maserati 還在新聞稿中預告今年即將推出一款集結品牌科技大城的超跑,不過具體時程與詳細資訊都不明朗。

Maserat 首款 Hybrid 複合動力車型將加入 Ghibli 車系。

Maserati 除了將推出神秘的嶄新超跑與 SUV 外,已在進行中的電氣化計畫就顯得實際許多,目前已經確定選擇 Ghibli 車系來推出品牌首款 Hybrid 車型,而將在 2021 年登場的下一代當家 GT 跑車 GranTurismo/GranCabrio 車系,也會有純電動力的配置,同時 Maserati 在今年也會開始測試純電模組的可靠性;為了達成生產 Hybrid、純電車型的目標,Maserati 也在今年第一季展開對產線的 8 億歐元投資計畫,預期總部 Modena 與 Mirafiori Sub 廠區的設備皆會有所提升。

全新 GranTurismo 車系將會有純電車型加入。

關於 劉家岳Jason

Check Also

Lexus將有TX全新車系!?車廠在美註冊新名稱,定位在RX和LX之間

Lexus將有全新SUV要推出 …

Facebook