星期一 , 30 11 月 2020
首頁 / 品牌專區 / Toyota / 豐田跑車「三兄弟」嶄新局面成形? 以全新「牛魔王」Toyota Supra為首,預告「2020年」有望「全數」到位!

豐田跑車「三兄弟」嶄新局面成形? 以全新「牛魔王」Toyota Supra為首,預告「2020年」有望「全數」到位!

若提及國內最具駕馭樂趣的雙門「後驅」跑車代表,以頭文字D闖出名號的Toyota 86絕對就屬其中最知名的佼佼者,然而隨著定位在86之上的全新一代「牛魔王」Toyota Supra也宣告即將重新復出之際,更讓品牌旗下的跑車陣容更趨完整,不過根據日本豐田汽車社長Toyoda Akio(豐田章男)日前受訪時透露,在Toyota現行的86Supra規劃之外,預計還會新增一輛全新的入門跑車力作,並且豐田跑車「三兄弟」的嶄新局面,更有機會將能在2020年之前全數到位!

Toyota S-FR Concept

回顧Toyota曾在2015年所推出的S-FR Concept小型概念跑車,其可被視為Toyota即將推出的全新入門跑車「前身」,不過在品牌新世代家族語彙已然成形之際,預估屆時正式量產的車身外觀,將會大量融入宛如現行小型跨界跑旅Toyota C-HR的「前衛」設計基因,同時也將採用類似Targa風格的「敞篷」造型,然而在動力核心方面,則是有望延續S-FR Concept小型概念跑車先前所搭載的「1.5L」自然進氣(130hp)與「1.2L」渦輪增壓(116hp)兩款汽油引擎設定,不過有鑑於Mazda MX-5所具備的160hp最大馬力輸出,因此屆時勢必也會針對這輛全新入門跑車,進行馬力再次提升的重新調校。

Toyota 86

此外,擔任豐田跑車三兄弟之首的新一代「牛魔王」 Toyota Supra,預計將規劃有2.0L渦輪增壓(262hp)與3.0L渦輪增壓(335hp)兩款汽油引擎設定,以及「八速手自排」變速箱與「後輪驅動」的組合,並且最快還可望在2018年底或2019年初就能正式發表上市,至於全新大改款的Toyota 86則推估在2021年接續登場,雖然目前還無法確知改款後的動力性能表現,不過根據先前所釋出的消息顯示,新一代Toyota 86將有機會捨現行的2.0L水平對臥自然進氣規格,進而改搭載排氣量「更大」的全新引擎設定,此舉也有望讓新一代Toyota 86的最大馬力輸出水準,得以再向上推升至約220~240hp的出色境界。

Toyota Supra

(圖片取自Motor1

資料來源:Motor1

關於 林禹豪Nick

Check Also

Maserati性能轎跑Ghibli、品牌旗艦Quattroporte 新年式全方位小改款 連袂抵台

2020年即將走入尾聲,臺灣蒙 …