星期日 , 23 6 月 2024
首頁 / 品牌專區 / Volkswagen / 福斯商旅攜手「行無礙協會」參加「ATLife 2023 臺灣輔具暨長期照護大展」一同推動無障礙移動的解決方案

福斯商旅攜手「行無礙協會」參加「ATLife 2023 臺灣輔具暨長期照護大展」一同推動無障礙移動的解決方案

台灣福斯商旅秉持福斯集團#WeNotMe品牌精神,推出旗下全車系福祉車款,持續深耕推廣無障礙移動服務。同時,不斷為救護人員引進性能、機能與安全防護優異的救護車款,扮演救護人員最佳後盾。福斯商旅也長期投入在地宗教活動,耕耘臺灣在地文化,並結合無障礙移動服務,期盼藉此善盡社會責任,帶動國人對於相關議題的重視。

福斯商旅致力推動福斯集團#WeNotMe品牌精神不間斷

福斯商旅今年為第15年支持大甲媽祖遶境活動,除以實際行動投入在地宗教文化活動,在遶境期間亦提供無障礙計程車、Caddy福祉車等,實現身障朋友與年長者的遶境心願。此外,福斯商旅亦於2013年首次與「行無礙資源推廣協會」合作,以Caddy福祉車款共同推廣無障礙旅遊,讓身障朋友享受一般人的陽光與自由。為響應「12月3日國際身心障礙者日」,2022年12月初進一步與「行無礙資源推廣協會」共同舉辦「自由 行無礙記者會」,現場展示Crafter、T6.1 與Caddy等多款無障礙車款及專業的爬梯機服務,一舉解決水平和垂直移動的行動阻礙。今年雙方再次攜手,參加「ATLife 2023 臺灣輔具暨長期照護大展」齊力推動無障礙移動的最佳解決方案。

福斯商旅攜手行無礙資源推廣協會 

    根據衛福部統計,平均158位重度以上身障朋友共用 1 台復康巴士(註1) ,福斯商旅深刻感受無障礙資源的不足,首度與「行無礙資源推廣協會」合作,參加今年「ATLife 2023 臺灣輔具暨長期照護大展」現場展示全新Caddy 福祉車,搭載歐洲最大輔具製造商德國AMF-BRUNS公司為輪椅使用者所設計之套件,提供安全有保障的無障礙移動解決方案。Caddy 福祉車在安裝此套件後仍可藉由其寬敞空間,擁有五名一般乘客與一名輪椅使用者的乘載能力,讓許多身障朋友與年長者,無論出門就醫或是出遊不再是阻礙。行無礙資源推廣協會許朝富總幹事表示:「這次很開心與福斯商旅能再次合作參加輔具展!因為暢行無阻是基本人權,除了行無礙協會積極推動爬梯機的垂直移動,我也同時期望台灣的身障朋友可以同樣走出去,活出多采多姿的生活,因此積極推動無障礙旅遊及生活,讓他們走出家門,享受海闊天空的自由。」

福斯商旅暖心照護  現場提供3D 光柵科技互動遊戲

    輪椅族群的身障朋友和一般民眾的視線角度,始終是不同,福斯商旅在此次輔具展特別採用3D 光柵科技,來打造模擬身障朋友視角的互動遊戲,讓一般民眾也能藉由親身感受身障朋友的視線高度,從中瞭解他們可能遇到的無障礙移動困境。同時,也期望透過相互交流吸引更多人關注「行無礙」議題。現場依照指示完成互動遊戲就送福斯商旅精美杯墊乙組,數量有限、送完為止。福斯商旅邀請您一同關心無障礙議題,讓台灣無障礙的友善行動環境更被重視。

 

活動資訊

  1. 時間:5/4~5/7 (星期四~星期日),10:00-18:00
  2. 地點:台北南港展覽館一館1樓(台北市南港區經貿二路1號)
  3. 攤位位置:無礙福祉館
  4. 門票:為免費入場,但須預先上網登錄參觀

參觀預先登錄網址:https://www.chanchao.com.tw/entryApply.asp?id=ATLIFE2023

備註

  1. 資料來源:中華民國109年衛福部統計處網站

關於 編輯部

Check Also

生活休旅新境界 Škoda Kamiq 全新改款登場 全部擁有,就是這麼簡單

Škoda 全新 Kamiq …