星期一 , 28 9 月 2020
首頁 / 品牌專區 / BMW / 有3就有4,第三代BMW Z4國內墾丁無預警現身,預估售價270萬元起

有3就有4,第三代BMW Z4國內墾丁無預警現身,預估售價270萬元起

BMW總代理汎德汽車於3月11日在媒體試駕3系列的晚宴上,無預警公開全新第三代Z4,讓現場媒體搶先看,預計導入sDrive 20i與M40i兩款動力,售價與上市時間皆未明確,僅透露預計4至5月之間發表,未來售價則是sDrive 20i 為270萬、M40i則在 370萬元左右。

全新第三代G29 Z4於2018年8月正式亮相,最大話題自然是與Toyota合作,與重生的Supra共用底盤、引擎系統,不過雙方都曾強調,兩款車的調校是分開進行,並非外界所認為Z4是敞篷版Supra或Supra是硬頂Z4的關係。

在全新Z4身上,可看到許多經典與打破傳統的設計,車頭可看到的是經典的雙腎形水箱護罩,打破傳統將車燈高過水箱護罩,並且由直柵式設計,改為網狀,創造更具侵略性的車頭造型,雷射LED頭燈採垂直排列亦是經典四圓燈融入創新的設計。

新Z4的車側則保有極為經典的鯊魚鰓設計,輪圈則搭配19吋M款雙幅輪圈,車尾結合新世代BMW車系的L型尾燈組,與下方同樣L型導流孔相呼應。由E89的硬頂設計改回Z系列車款當年問世之初的軟頂設計,除了回歸Roadster初始意義之外,也具減少開關篷的重心差異、減輕車重40kg、增加行李廂空間等多重功能,且僅需10秒即可完成開關篷,時速50km/h以下皆可操作。

內裝同樣以新世代的高科技座艙為主要賣點,採用12.3吋全數位儀表,以及10.25吋中控螢幕,搭載iDrive 7.0系統,具有無線Apple CarPlay、數位鑰匙、智慧語音助理等功能。

動力方面sDrive 20i搭載2.0升直列四缸雙渦流增壓引擎,可輸出197hp/32.6kgm;M Performance家族的M40i則搭載3.0升直列六缸渦輪增壓引擎,最大馬力達到340hp,扭力峰值亦達51kgm,由靜止加速至100km/h只需4.5秒。

關於 陳彥文Roy

Check Also

這款海神跑旅限量還限車色,Maserati Levante Nobile至尊湛海藍獻給40位幸運兒

為展現海神跑旅大器風範與不俗品 …

Facebook