星期三 , 十月 24 2018
首頁 / 品牌專區 / Toyota / 日系「殺手級」旅行車現身,全新「神車」Toyota Corolla Touring Sport以「渦輪」、「油電」三動力陣容,強勢進軍2018巴黎車展!

日系「殺手級」旅行車現身,全新「神車」Toyota Corolla Touring Sport以「渦輪」、「油電」三動力陣容,強勢進軍2018巴黎車展!

隨著被視為同級最強「殺手」般的存在,全新「五門」掀背神車Toyota Auris20189月正式引進上市後,不僅開出極具競爭力的83.9萬元(尊爵型)與88.5萬元(旗艦型)售價,強勢搶攻以Mazda3為首的進口中型掀背市場,如今以全新Toyota Auris所衍伸的「旅行車」版本,也終於在全球車迷的引頸期盼之下,於日前舉辦的2018巴黎車展正式發表亮相!

有別於國內市場的命名方式,此次在2018巴黎車展聯手現身的全新Toyota Auris Hybrid五門掀背與旅行車版本,其車名已分別重新更名為Corolla HatchbackCorolla Touring Sport,原因不在乎是希望透過Corolla在歐洲當地的高知名度,進一步提升未來上市的銷售成績,然而全新登場的Toyota Corolla Touring Sport旅行車版本,也著實擁有和Corolla Hatchback幾乎相同的運動化前衛車身設計樣貌,其中較為顯著的不同就屬車尾排氣管之差異(Corolla Touring Sport為「右置雙出」排氣尾管配置),以及為增加實用機能再次往後拉伸的車頂線條,並且相較於Corolla Hatchback2,640mm軸距長度,全新Toyota Corolla Touring Sport則是一舉增加至「2,700mm」的出色水準,藉此展現出更為寬敞舒適的乘坐環境與後行李廂置物空間。

此外,在核心的動力配置方面,全新Toyota Corolla Touring Sport「旅行車」版本也規劃出包含「1.2L」渦輪增壓汽油引擎(114hp)、「1.8L」油電混合動力(122hp)以及「2.0L」油電混合動力(180hp)等三種動力規格,同時在EV「純電」行駛模式下,極速也可達到115km/h的實用速域(2.0L Hybrid車型)。

資料來源:Carscoops

關於 林禹豪Nick

Check Also

都已有4C和8C了,乾脆再來個6C如何?外傳Alfa Romeo打算挖出當年經典重新復出

雙門跑車雖然市場小眾,但是在路 …

Facebook