星期六 , 11 月 23 2019
首頁 / 新車資訊 / 國內 / 台灣商車界奧斯卡頒獎典禮,第二屆 Fuso Hero 風雲英雄榜活動完美落幕

台灣商車界奧斯卡頒獎典禮,第二屆 Fuso Hero 風雲英雄榜活動完美落幕

2019年第二屆「Fuso Hero 風雲英雄榜」最終共選結果出爐後,DTAT 特別於10月17日假中正紀念堂國家兩廳院藝文廣場舉辦 Fuso Hero 風雲英雄頒獎典禮,呼應台灣商用車品牌第一名的市場地位,更藉由此國家級的宏偉建築,彰顯來自台灣各地的無名英雄們尊榮,現場結合光及大型裝置品,裝點如藝術殿堂。頒獎晚宴高潮迭起,所有得獎名次在現場公布,讓每個得獎者驚喜交加,上台領取一獨一無二、純手工打造的「榮耀英雄獎盃」。現場還有同是 Fuso Hero,獲獎無數的秀琴歌劇團演出,以及台語金曲歌后-孫淑媚感動獻唱,更有陳昇以及新寶島康樂隊壓軸表演,最終抽出6.9噸油電混合車的終極大獎,由愛車典範組中的巨人洗衣公司郭立銘幸運獲獎,將中正紀念堂激昂的氣氛帶到了最高點,也為整晚畫下完美的句點。而未能到場的 Fuso Hero 及 Fuso 的粉絲們也透過現場直播一同欣賞現場的表演,感受現場嘉年華的氛圍。

Fuso Hero 在你我之中第二屆風雲英雄榜共選再立新標竿

蟬聯台灣商業車銷售 27 年冠軍的 Fuso,多年來與許多頭家與運將們一同打拼,成為推動台灣經濟成長的無名英雄,陪伴運輸物流業共同打拼成長的 Fuso,以最佳的耐用性成為每位頭家與運轉手可靠的夥伴,多年來,征服了無數里程、達成無數任務,累積了無數感人故事。為了宣揚這群默默奉獻的 Fuso 英雄們的感人故事,以及對台灣社會經濟的貢獻,「台灣戴姆勒亞洲商車股份有限公司」(簡稱 DTAT )自2018年起舉辦「Fuso Hero 風雲英雄榜全民共選活動」。

第一屆「Fuso Hero 風雲英雄榜全民共選活動」創造超過200萬次瀏覽數及60萬投票數,著實讓人見識到運匠大哥們驚人的動員力道。今年進一步傳達「Fuso Cares」的理念,每個人因為在乎責任、在乎家庭、在乎社會、在乎品質,而讓自己不斷變得更好,不斷前進,才能真實且真誠地打動人心。

第二屆的活動,全面刷新活動熱度紀錄,歷經近兩個月票選流程以及主辦單位邀請來自各領域的權威評審做評估及公證,網頁突破 300 萬人次造訪,累積超過 120 萬的投票數,相較去年足足成長了 100%,而 Line 和臉書分享數更是飆升近 34,000 筆,遠超去年 5 倍之多,Fuso Hero 活動獲得台灣商用車界奧斯卡金像獎之美譽當之無愧。

Fuso Hero 頒獎晚宴精采表演不斷一同響應Fuso Hero 精神

頒獎晚宴從入場便充滿了驚喜,不僅有 Fuso 長年熱銷的 3.5 噸,8.55 噸,17 噸以及重量級 35 噸車輛於現場盛大歡迎所有英雄,還有精心打造的「Fuso Cares 送愛專車」首次亮相,未來「Fuso Cares 送愛專車」將扮演 Fuso 品牌大使的重要角色,從事公益活動,關懷弱勢,主動送愛到台灣各角落。

晚宴最開始便是由火舞表演者引領 Fuso Hero 們首先登場,除了各式獎品外,DTAT 特別與鐵漢金屬工藝合作,由四位年輕師傅們於烈焰高溫下手工打造的「榮耀英雄獎盃」,艱辛過程如同每一位英雄漫長的成長歷程,更足見主辦單位的別出心裁。而現場的晚宴料理亦是精心結合在地食材演繹國際化味蕾饗宴,以美食佳餚給予到場的無名英雄身心的撫慰。

晚宴表演更是將台灣在地特色發揮得淋漓盡致,以『傳承台灣傳統文化』為目標,獲獎無數的秀琴歌仔戲打頭陣演出,如同 Fuso 在台灣長達 60 年的在地深耕,與台灣經濟成長的脈動息息相關,共同承接成長及文化的力量,發揚傳統藝術薪傳。隨著頒獎的進行,曾獲得金曲歌后的臺灣知名台語女歌手-孫淑媚也受邀到場,為 Fuso Hero 們感人獻唱;作為壓軸的台灣著名創作歌手-陳昇以及新寶島康樂隊帶來熱情的表演,將晚宴帶入尾聲的高潮。伴隨著歌聲與歡呼聲,各個 Fuso Hero 上台領獎,總計頒發超過 33 個獎項,終極大獎 Fuso 6.9 噸油電混合車更由愛車典範組中的巨人洗衣公司郭立銘幸運抽中,整晚高潮不斷,而所有掌聲都獻給辛苦奮鬥一整年的 Fuso Hero 們。

名副其實的英雄台灣幕後的經濟推手獲得「青創有成」組冠軍-吳溪彬先生,2000 年時毅然接下父親所創立之建材生意,奮發努力,突破困境,至今已是各大水泥及瓷磚品牌之代理商,且車輛也陸續加入 Fuso 17噸 、7.5 噸、3.5 噸數輛更將事業帶上另一高峰。而獲得「卓越楷模」組別票選冠軍-王孔飛先生,與夥伴白手起家,20 多年來秉持著「吃苦當作吃補」的信念,贏得顧客的信賴及員工的支持,並且長期捐贈認養國內外孤兒,以企業名義配合政府政策認養公園球場,愛心不落人後,實是 Fuso Hero的 卓越楷模。「愛車典範」組別冠軍-吳松漢先生將家中的 10.4 噸 Fuso視為家人般一同奮鬥,伴隨超過全家 33 年,從兒子求學至出社會更到今日,Fuso 就如家人般陪伴在身旁,未來更會持續與家中的Fuso一同努力,做一個名副其實的 Fuso Hero。

隨著頒獎典禮的結束,第二屆「Fuso Hero 風雲英雄榜全民共選活動」也宣告完美落幕,透過 Fuso 以企業公民身份喚醒社會關注,讓這群「因為在乎」的台灣無名英雄幕後故事更為人知,更希望以溫馨力量消弭社會歧見,凝聚社會共識,一同打拼讓全世界都看見台灣、看見在這片土地上每位英雄用生命寫下的精采故事。

關於 劉家岳Jason

Check Also

捷克棕熊安全再進化,2020 年式 Skoda Kodiaq 盲點偵測範圍延長至 70m

車名含義為棕熊的 Skoda …

Facebook