星期二 , 27 2 月 2024
首頁 / 品牌專區 / Lamborghini / 再造極致風範、奢華舒適、純粹性能與功能性 SUV的嶄新定義 全新Lamborghini Urus S抵臺亮相

再造極致風範、奢華舒適、純粹性能與功能性 SUV的嶄新定義 全新Lamborghini Urus S抵臺亮相

Lamborghini臺灣總代理嘉鎷興業宣告全新Lamborghini Urus S正式抵臺。承襲Urus車型的多面性格,Urus S以極致奢華與更優化的動力性能彰顯自由犇馳的精髓,重新定義Super SUV獨樹一幟的生活風範。

「對追求結合Lamborghini 超跑個性與 SUV運動性能,又能兼顧日常駕駛的愛好者來說,Urus 已經證明其絕佳的吸引力。現今Urus S 與 Urus Performante 的誕生,更完美貼合消費者選擇純粹性能、奢華舒適及全方位多功能性車款的喜好。」Automobili Lamborghini 總裁暨執行長 Stephan Winkelman如是說道,「Lamborghini Urus 於全球以超過 20,000 臺銷售佳績,印證其市場上的驚人成就,更樹立其作為開創級距、首部 Super SUV的絕佳風範;而Urus S 將提升級距水準至全新維度。」

格調風範、多重性格與全方位性能的完美融合

全新Urus S搭載4.0升 V8 雙渦輪引擎,最大馬力輸出與 Urus Performante 同樣提升至666 CV,動力重量比為3.3 kg/CV。優化的動力性能使其0-100 km/hr加速僅需3.5秒,並於2,300至4,500 rpm達到850 Nm扭力峰值;極速為 305 km /h,100 km/hr 煞停距離僅有 33.7 公尺。Urus S強悍的動力心臟與澎湃音浪昭示其為一輛真正的 Lamborghini超級跑車,重新調校的排氣系統,更凸顯不同駕駛模式時各異其趣的獨特樂章,為操駕者提供無盡駕馭樂趣。

Urus 車系在設計領域和工程學中的創新,保證了最極致的動態駕控性能,實現純粹的 Lamborghini DNA。全新車款Urus S同樣配有主動式氣壓懸吊系統的車身底盤,確保車輛於在STRADA(道路)、SPORT(運動)、 CORSA(賽道)和EGO(自訂)駕駛模式下,能基於駕駛風格和路面狀況的差異,於一般路面實現平穩舒適或極致動感的駕駛體驗。當挑戰特殊路面的駕駛需求,車主可以透過Tamburo駕駛動態控制選擇器,以TERRA (荒野)、NEVE(雪地) 和 SABBIA(沙地)駕駛模式,即時調整車輛扭力分配及車身平衡,提供卓越的操控性和靈活性,征服各色地形。

憑藉源自Urus車系底盤更精緻的調校,以及與Urus Performante 相同優化的強勁動力,Urus S能適應不同地形,提供最適當、最迅速的性能回饋,同時滿足豪華舒適的日常駕駛,實現豪華 SUV 舒適性能與超級跑車強勁動態特性間的完美平衡,再創Super SUV生活風範的嶄新定義。

 

型馭奢華 ‧ 精煉不凡

沿襲Urus車系與生俱來的超跑神韻與優雅樣貌,全新Urus S完美演繹義式風格及精湛工藝,以更多元且顯著增加的車色、內飾細節、輪圈與外觀裝飾套件等風格訂製項目,無論溫潤雅致亦或強悍動感,盡數彰顯Urus S兼具豪華舒適與極致運動競技的生活風尚。

Urus S採用純粹銳利的引擎蓋及車頭設計,並配有全新消光黑色前下擾流不銹鋼防護板,與車前保險桿格柵的黑色線條相得益彰,強悍動感的超跑靈魂一覽無疑。與車身同色的全新輕質碳纖維材質引擎蓋配有消光黑色進氣口,可依個人風格改選亮黑色或與車身同色。多樣訂製細節,包含:外觀車色、亮黑色外觀套件等,為此車款提供鮮明的個性化配置,增添Urus S高雅率性的視覺感受。全新後保險桿造型為此車款提供更流暢優雅的車型面貌,車尾下部以消光及亮光黑色漆強調Lamborghini 強勁的線條設計,並配有髮絲紋金屬排氣尾飾管,可進一步透過 Lamborghini Ad Personam 頂級客製化服務,選配亮黑色鍍鉻樣式,滿足Urus S的全新樣貌。輪圈設計除了標準21吋Alcione鋁圈,並可選配專為新車款打造的22吋消光鈦色或鑽石拋光飾面的Nath 鋁圈,以及同級距中最大尺吋、23吋古銅金色與鑽石拋光飾面的Taigete鋁圈。

進一步探索Urus S座艙空間,車室內裝可見全新色彩及風格內容,包含Sportivo運動化雙色內飾提供品味時尚獨具的撞色搭配;Sofisticato尊爵典雅雙色版本則有Blu Leandro藍和新色 Verde Aura墨綠對比色可供選擇,雙色系列風格選項並皆綴有始於Urus Performante的車型專屬六邊形縫線設計。

首部抵臺之Lamborghini Urus S身披深蘊狂野靈魂的全新Nero Nemesis 黑色消光外觀車色,車室內部多處選以優雅奢華的Terra Asia棕色皮革,同樣色彩並延伸至安全帶、真皮頂篷、腳踏墊等,搭以黑色真皮並飾以白色車縫線,並配置綴有新款六邊形縫線以及車型標誌的座椅,打造雅致不凡的車艙空間,由內而外盡數彰顯其為兼具品味與獨特個人風範的SSUV。

2022年末,Lamborghini臺灣總代理嘉鎷興業榮幸與國人分享實力非凡的Urus Performante,並已於今年開春之際陸續交付車輛予國內車主。今日,首輛Lamborghini Urus S正式抵臺,再為國人完整引進新世代Urus車系車款,敬邀國內愛好者一同深究Lamborghini Super SUV嶄新風貌,親身體驗完美融合 Lamborghini DNA  與功能性  SUV  的工藝結晶。

關於 編輯部

Check Also

Toyota確定在第四季導入GR Yaris小改款

Toyota確定在第四季導入G …