星期一 , 十二月 17 2018
首頁 / 品牌專區 / Porsche / 以「6分30秒」為終極目標,Porsche宣告下一任 918 Spyder「超跑」接班者,將重新奪回紐柏林「最速」王者寶座!

以「6分30秒」為終極目標,Porsche宣告下一任 918 Spyder「超跑」接班者,將重新奪回紐柏林「最速」王者寶座!

2010年日內瓦車展首度公開發表亮相後,全球限量「918輛」的油電超跑「蛙王」Porsche 918 Spyder,至今也已相隔將近8年多的推出時程,如今Porsche賽車與GT車輛部門副總裁Dr. Frank-Steffen Walliser日前受訪時表示,「油電」超跑蛙王Porsche 918 Spyder的後繼接班者已勢在必行,同時還將鎖定以「630秒」的紐柏林單圈成績為目標,藉此打造出Porsche史上最強的「終極」超跑蛙王指標!(內文示意圖為Porsche 918 Spyder

首先,被譽為「油電」超跑三天王之一的Porsche 918 Spyder透過核心所搭載的「4.6L V8」自然進氣汽油引擎與電動馬達的佈局,不僅能足以一舉爆發出高達「887ps」的狂暴馬力,峰值扭力也能上看至「130.6kgm」的超性能水準,搭配「PDK七速雙離合器自手排」變速箱與「四輪驅動」的組合,還可繳出0-100km/h加速只需極驚人的「2.6秒」成績,極速亦能達到「345km/h」的絕佳境界,同時更曾創下「657秒」的紐柏林單圈成績。

雖然目前Porsche賽車與GT車輛部門副總裁Dr. Frank-Steffen Walliser仍未透露下一任Porsche的終極超跑力作,究竟會採用何種動力形式現身,但不論是維持油電混合或是改成純電動的模式,都必然會以「630秒」的紐柏林單圈成績為打造目標。(附註:Porsche現行旗下的紐柏林最速渦輪蛙王為911 GT2 RS,至於現任紐柏林最速超跑為刷新644.97秒成績的Lamborghini Aventador SVJ

資料來源:Carscoops

關於 林禹豪Nick

Check Also

現出「無偽裝」真身,全新「牛魔王」 Toyota Supra車頭照「首度」曝光,預計2019年底特律車展強勢登場!

隨著全新「第三代」德系敞篷跑車 …

Facebook